Chocolate cookies d’avena alla banana cotti al microonde

Chocolate cookies d’avena alla banana cotti al microonde

E se iniziassi dicendovi che ognuno di questi cookies cuoce in media 2 minuti?

Se poi aggiungessi che basta avere un microonde per sfornare dei golosissimi e semplicissimi chocolate cookies d’avena alla banana?

E se vi dicessi anche che oltre a essere senza glutine sono anche vegan-friendly?

Direi che è proprio il momento di cimentarsi nella realizzazione di questi velocissimi, semplici e golosi chocolate cookies; una merenda fit e priva di grano da gustare letteralmente in un battibaleno!

Curiosi e già affamati?

Chocolate cookies alla banana cotti al microonde
  • Preparazione: 5 Minuti
  • Cottura: 2 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 5 cookies
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 Banana (media)
  • 15 g Fave di cacao crudo (io Bulkpowders)
  • 60 g Fiocchi d'avena

Preparazione

  1. Triturate parte dei fiocchi d’avena – usate tranquillamente la marca gluten free che preferite!– aiutandovi con un frullatore a immersione o uno tradizionale.

  2. In una terrina schiacciate con i rebbi di una forchetta la banana per ridurla in purea.

  3. Incorporate ora la farina e i fiocchi d’avena rimasti.

    Se occorre aggiungete qualche cucchiaino d’acqua per rendere l’impasto più facilmente lavorabile!

  4. Aggiungete adesso la granella di fave di cacao crudo.

    Se non le avete o semplicemente vi sembrano eccessivamente amare, sostituitele con del cioccolato extra fondente.

  5. Finito di amalgamare gli ingredienti, l’impasto dei vostri chocolate cookies risulterà appiccicoso. Avrete dunque bisogno di inumidire le mani prima di iniziare a formare i biscotti.

  6. Foderate con carta forno una teglia o stampo adatto alla cottura in microonde.

  7. Create dei biscotti di media grandezza e non eccessivamente sottili o si bruceranno durante la cottura.

  8. Disponete i chocolate cookies sulla teglia e cuocete per circa 2 minuti a 500/550 Watt.

  9. Sfornate i vostri biscotti e ripetete il processo fino ad esaurite tutto l’impasto.

  10. Una volta cotti, aspettate qualche secondo prima di addentarli o riponeteli in un contenitore fino al giorno seguente.

  11. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo!

Tutti i cookie (circa 5) avranno in media:

60 gr di Carboidrati

10 gr di Grassi

10 gr di Proteine

5,0 / 5
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