Crea sito

Chilli con Pesce o Goan squid chilly

Chilli con Pesce o Goan squid chilly

Chilli con Pesce o Goan squid chilly

O anche Chilli all’universitaria.

 

Chi tra l’altro in questo anomalo periodo non ha limitato le spedizioni alla volta di botteghe e supermercati acquistando più prodotti surgelati? O ordinando carne e pesce a domicilio?

In grandi quantità, ovviamente.

 

Che dirvi, affamati, questa quarantena mi avrà anche privato della voglia di far la spesa – una delle cose che amavo di più fare, in Italia come all’estero.

Ma per fortuna la fame resiste.

 

Con lei però arriva anche un certo senso di malinconia.

Una malinconia che non si estingue con la rassegnazione che ormai sembra essere rimasta l’unica a farci compagnia in queste solitarie giornate.

 

Dal gusto e dai profumi indiani (vedendo anche la quantità di spezie che richiede l’originale dal quale ho preso spunto), questo Chilli con pesce è una delle ricette – una delle tante – che ha segnato i miei pranzi universitari, specie quelli preparati fra un capitolo di tesi e un altro.

L’agrodolce dell’aceto che si fonde col sentore deciso delle spezie, il pesce in abbinamento a verdure croccanti come il peperone e le zucchine…è proprio un piatto gluten free e low carb, gustoso e completo, perfetto in qualunque momento dell’anno!

 

Curiosi e già affamati?

 

Ingredienti

Per una porzione abbondante occorre:

  • 1 Peperone rosso (170-200 gr)
  • 1 Zucchina (circa 150 gr)
  • 200 gr di Anelli di totano surgelati (congelati in autonomia o comprati così)
  • 1/4 Cipolla media
  • 1 cucchiaino di Curcuma e Paprika
  • 4 cucchiai di Aceto di mele
  • 1 spolverata di aglio in polvere
  • 1/2 cucchiaino di Garam Masala
  • 1 pizzico di Zenzero in polvere
  • Sale e Peperoncino q.b.
  • 1 cucchiaino d’Olio extravergine d’oliva

Preparazione

Mettete a marinare gli anelli di totano in aceto di mele, curcuma, paprika e spolverate il tutto con poco aglio in polvere.

Lasciate che gli anelli si insaporiscano in frigo per almeno 30 minuti.

 

In una casseruola alta stufate la cipolla tagliata grossolanamente e leggermente salata.

Affettate allo stesso modo il peperone e aggiungetelo in casseruola.

Versate sopra le verdura un po’ d’acqua e speziate con poca paprika.

Cuocete i peperoni a fiamma media e con coperchio per circa 12 minuti, mescolando di tanto in tanto.

Aggiungete poi la passata di pomodoro e un trito d’aglio, e proseguite la cottura controllando sempre che nulla si attacchi al fondo.

Insaporite con dello zenzero in polvere, riponete sulla casseruola il coperchio e passate ad affettare le zucchine.

 

Lavate, tagliate e aggiungete le zucchine, proseguendo la cottura per almeno altri 12 minuti, fino a che i peperoni non risulteranno del tutto morbidi.

Solo allora potrete aggiungere gli anelli di totano marinati con tanto di marinatura.

Proseguite la cottura del vostro Chilli con pesce senza coperchio a fiamma medio-bassa, fino a quando buona parte dei liquidi non sarà evaporata e il Chilli avrà raggiunto una consistenza cremosa.

 

Spegnete il fuoco e accingetevi a servirlo!

 

Accompagnandolo a del riso al vapore (la morte sua!), del pane o una piada, godetevi il vostro gustosissimo Chilli con pesce, una ricetta senza glutine, a basso contenuto di grassi e ricca di proteine.

Buon appetito!

Chilli con pesce

Quasi dimenticavo!

L’intera porzione avrà in media:

17 gr di Carboidrati

5 gr di Grassi

25 gr di Proteine



Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.