Cherry Protein Milkshake

Cherry Protein Milkshake

Avete presente Greese?
O forse meglio far riferimento a Pulp Fiction?

Prima dello scatenato e intramontabile twist fra la Thurman e Travolta, il milkshake è il vero protagonista.

Costante della cultura americana, non possiamo certo definirlo un “cibo da strada”, nonostante occorra fare qualche isolato o miglia a piedi per raggiungere il café più vicino e ordinarne uno.

Chocolate milkshake for me, please!

Una slavina di panna montata.
Ciliegina sotto spirito sul cocuzzolo, cannuccia a sole strisce e…what a treat!

Non sarà dunque uno street-food ma le caratteristiche che lo contraddistinguono solo quelle di un cibo tutt’altro che fit; ricco per natura di grassi saturi (contenuti solitamente in latte e derivati) e spesso idrogenati (qualora si opti per della panna vegetale), e zuccheri.
Tanti zuccheri.

Ergo, come e quando concedersi un delizioso milkshake USA style senza incorrere in uno sgarro?

Conscia del fatto che per noi italiani una bevanda fredda – come per l’appunto è per tradizione il milkshake – è normalmente associata alla calda stagione, non potevo non scegliere come fonte di zuccheri semplici la frutta.
Le ciliegie, non a caso.

Quelle che voglio nominare regine di una nuova rubrica, quella del #CherryTuesday
L’assonanza è palese.
La necessità di sfruttare la meglio uno dei frutti più estivi che ci sia…pure!

Cherry Protein Milkshake
Perché non serve sgarrare per godersi un dolce break in pieno stile US.
Pochi, pochissimi accorgimenti, scelte ponderate, etichette alla mano e un paio di semplici ingredienti.

Frullatore, fruste…

Curiosi e già …assetati?

Cherry Protein Milkshake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gciliegie
  • 50 glatte di soia al naturale (o altro latte vegetale)
  • 150 gyogurt greco 0% di grassi (o formaggio proteico tipo Quark)
  • 100 gacqua
  • q.b.dolcificante (a 0kcal, granulare o liquido)
  • 4 gxantano (2 per montare lo yogurt, 2 per addensare il milkshake)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer o robot da cucina
  • Frusta elettrica

Preparazione

  1. Lavate e denocciolate le ciligie.

  2. Mettetele direttamente nel bicchiere del frullatore e versatevi sopra i liquidi.

  3. Per ultimo aggiungete 30 gr di yogurt greco e solo 2 gr di xantano.

  4. Frullate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e spumoso.

  5. Versate il milkshake in un bicchiere alto o tazzone, e posizionatelo in frigo finché monterete lo yogurt.

  6. Non preoccupatevi, è più semplice di quanto pensate!

  7. Basterà amalgamare lo yogurt greco, poco dolcificante e lo xantano.

  8. Azionate le fruste e montate per circa 20 secondi, finché non vedrete il composto compattarsi e gonfiarsi.

  9. Toppate dunque il vostro cherry protein milkshake con lo yogurt montato.

  10. Una ciliegina così, nature, e…

  11. Cherry Protein Milkshake

    Voilà!

  12. Poteva esserci modo migliore per inaugurare questa nuova rubrica?

  13. Cherry Protein Milkshake

    Dateci dentro affamati!

Quasi dimenticavo!

L’interno cherry protein milkshake avrà mediamente:

18 gr di Carboidrati (che varieranno in base al latte vegetale usato, se zuccherato o meno)

1 gr Grassi

18 gr Proteine

5,0 / 5
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