Cheesecake cruda con base di prugne disidratate, gluten free e proteica

Cheesecake cruda con base di prugne disidratate, gluten free e proteica

Sono sempre stata convinta che la cheesecake cruda fosse difficilissima da realizzare. Sarà perché ogni volta che preparo un dolce, fatico a resistere e conto LETTERALMENTE le ore, i minuti, i secondi che mi separano dal primo e impareggiabile morso! Ma da brava fit-affamata stavolta HO RESISTITO! E ho accettato la sfida tra me e una cheesecake senza cottura.


La mia cheesecake cruda con base di prugne disidratate è stata la scelta più azzeccata per la colazione di oggi: gluten free, proteica e nutrientissima grazie alla frutta secca che da corpo e volume all’impasto privo di cottura! Curiosi e già affamati?

Cheesecake cruda con base di prugne secche
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Ore
  • Porzioni1 cheesecake
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gPrugne disidratate
  • 15 gArachidi (tostate al naturale)
  • 20 gFiocchi di avena
  • 10 gNocciole (sgusciate e pelate)
  • 70 gYogurt greco 0% di grassi

Strumenti

  • Frullatore / Mixer
  • Terrina

Preparazione

  1. In un pentolino scaldare dell’acqua da versare sulle prugne secche per ridratarle.

  2. Lasciate in ammollo le prugne per circa 12 minuti.

  3. Scolate le prugne ma tenete da parte uno o due cucchiai di acqua: serviranno per rendere l’impasto più lavorabile.

  4. Nel bicchiere di un frullatore aggiungete la frutta secca e parte dei fiocchi d’avena.

  5. Frullate il tutto per qualche secondo per creare una farina abbastanza grossolana.

  6. Versate il composto ottenuto in una terrina e frullate adesso solo le prugne reidratate.

  7. Frullate fino ad ottenere un composto pastoso che andrete a lavorare e amalgamare al resto degli ingredienti. Aggiungete quei due cucchiai d’acqua che avevate tenuto da parte per rendere il composto più facilmente lavorabile.

  8. Versate nella terrina anche il composto di prugne e mescolate energicamente con il resto dei fiocchi d’avena, fino ad ottenere una palla dalla consistenza appiccicosa.

  9. Dopo aver foderato con carta forno uno stampo di piccolo diametro (10 cm massimo), stendete l’impasto nello stampo con le mani umide, appiattendolo bene con i polpastrelli.

  10. Dopo aver creato la base della vostra cheesecake cruda, farcitela con dello yogurt greco 0%, magari arricchito con spezie (cannella o curcuma) o frutta fresca (fragole, mirtilli, altre prugne!).

  11. Trasferite lo stampo in frigo e lasciate riposare tutta la notte.

  12. E voilà! Il mattino dopo sarete felici di aver aspettato: la vostra cheesecake cruda con base di prugne disidratate è pronta per essere assaporata!

  13. Cheesecake cruda con base di prugne secche

    Che dirvi…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Per l’intera cheesecake avremo in media:

60 gr di Carboidrati

10 gr di Grassi

20 gr di Proteine (!!)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.