Cavolfiore alla cinese (Kung Pao ‘宫保’)

Mai come oggi l’orizzonte profuma d’oriente.

Un mix di odori e sensazioni che solo le verdure spadellate, le spezie che vi sfrigolano attorno, sono in grado di farci provare.

La mia gioia guarda ad Est, profuma di curcuma, e cumino, e aglio fresco.
Sa di esotico, sazia e appaga.
Ed è perfetta per qualunque stomaco affamato.
Anche quello che non opta per la carne.

Il mio piatto orientale non è dunque solo originale, ma essenzialmente differente.
Un piatto ispirato dall’appetitoso scatto di Woon Heng, rivisitato inna Oats&Squats style, in una versione a basso contenuto di grassi e oven-friendly.

Uno, un solo cucchiaio di olio di semi per questo goloso Cavolfiore alla cinese (Kung Pao), croccante e saporito anche se cotto al forno, gustoso ed esotico una volta spadellato insieme a cipolla, peperoni e friggitelli.

Una portata vegana e naturalmente priva di glutine, per un pasto nutrientissimo, fit e decisamente controcorrente!


Curiosi e già affamati?

Cavolfiore alla cinese (Kung Pao '宫保')
  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni1
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaCinese

Ingredienti

Per la salsa Kung Pao

  • 1 cucchiaioAceto di riso
  • q.b.Dolcificante liquido (0 kcal)
  • 1 cucchiaioSalsa di soia (senza glutine)
  • q.b.Acqua
  • 200 gCavolfiore (pesato crudo)
  • 20 gFarina di ceci
  • q.b.Acqua
  • q.b.Sale
  • 1/2Cipolla piccola
  • 100 gPeperone
  • 120 gPeperoni friggitelli
  • q.b.Peperoncino
  • 1 cucchiaioOlio di semi
  • 1 pizzicoAglio in polvere (facoltativo)

Preparazione

  1. Iniziate mondando il cavolfiore per ricavarne solo le cime.

  2. Lavatele e panatele mescolando farina di ceci e POCA ACQUA (la pastella dovrà avere consistenza densa).

  3. Una volta panata ogni cima, adagiatela su una leccarda foderata con carta forno e spennellata con poco olio di semi.

  4. La restante parte d’olio la userete per spadellare gli ortaggi.

  5. Cuocete dunque il cavolfiore panato in forno statico a 200/220° per circa 8 minuti per lato, fino a completa doratura.

  6. Una volta cotto, sfornate il cavolfiore e mettete da parte.

  7. Passate alle verdure riempendo con circa 2 dita d’acqua una padella di ampio diametro.

  8. Aggiungete la cipolla affettata e il peperone, e lasciate sobbollire.

  9. Versatevi sopra l’olio rimastovi quando l’acqua non sarà ancora evaporata del tutto.

  10. Salate a piacere e aggiungete i friggitelli, privati dei semi interni ma interi.

  11. Lasciate cuocere all’incirca 12 minuti a fiamma medio-bassa, umidificando spesso gli ortaggi e mescolando di tanto in tanto.

  12. Dopo aver mixato gli ingredienti utili per la salsa Kung Pao, versatene metà sulle verdure in cottura.

  13. Lasciate che cuociano ancora per 12 minuti: saranno pronti una volta che i friggitelli risultano morbidi.

  14. Aggiungete dunque le cime di cavolfiore pastellate e versatevi sopra la salsa avanzatavi.

  15. Spolveratevi sopra della gomma di Xantano e mescolate rapidamente affinché nulla si attacchi al fondo della padella.

  16. Cavolfiore alla cinese (Kung Pao '宫保')

    Una volta addensatosi tutto l’insieme, spegnete il fuoco e impiattate.

  17. Gustate dunque il vostro ricco cavolfiore alla cinese, speziato ed esotico!

  18. Che dirvi…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

L’intera porzione di cavolfiore alla cinese contiene in media:

27 gr di Carboidrati

14 gr di Grassi

13 gr di Proteine

5,0 / 5
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