Brutta ma Buona: la tortina d’avena proteica semplicissima

Brutta ma Buona: la tortina d’avena proteica semplicissima

Lo ammetto io in primis: non è bella.


Non è bella ma è buona. Non è bella ma è ricca.


Eccome se lo è!


So cosa state pensando, cari affamati: a volte la fame è proprio come l’amore, completamente CIECA!


Ma non lasciatevi certo ingannare dall’aspetto di questa tortina, palesemente brutta ma insuperabilmente gustosa!


Arriva la mia BRUTTA MA BUONA, la tortina d’avena proteica, semplicissima da realizzare, con albumi e frutta secca nell’impasto.


Perfetta a colazione o a merenda, incartate la vostra Brutta ma buona e portatela con voi in ufficio o in palestra per lo snack post-workout.


Senza glutine, grano o lattosio, regalatevi un break dall’aspetto poco invitante ma dal potere nutritivo sensazionale!


Curiosi e già affamati?

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni1 tortina
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 70 gFiocchi di avena (senza glutine)
  • 15 gArachidi (tostate al naturale)
  • q.b.Cannella in polvere (sia nell’impasto, sia per decorare)
  • 120 gAlbumi
  • gocceDolcificante liquido
  • q.b.Acqua (all’occorrenza)

Strumenti

  • Frullatore / Mixer o minipimer

Preparazione

In questo caso l’aggettivo “semplicissima” non è stato più azzeccato. Perché direte? Seguite queste pochissime istruzioni per la vostra Brutta ma Buona proteica e gluten free!  
  1. Riducete i fiocchi di avena in farina con l’aiuto di un frullatore o un minipimer. In pochi secondi avrete la vostra farina fatta in casa, pronta all’uso per la vostra Brutta ma Buona.

  2. Aggiungete sempre nel bicchiere del frullatore o minipimer le arachidi, e frullate per qualche altro secondo.

  3. Versate il vostro mix di avena e arachidi in una terrina.

  4. Aggiungete la cannella e mescolate per far amalgamare gli ingredienti secchi.

  5. Versate ora gli albumi e mescolate energicamente aiutandovi con una spatola in silicone.

  6. Dolcificate a piacere con qualche goccia di dolcificante liquido. Potete anche aggiungere dell’essenza di vaniglia.

  7. Preriscaldate il forno a 180° statico.

  8. Foderate con carta da forno uno stampo di piccolo diametro leggermente bagnato. In questo modo la carta forno aderirà meglio alle pareti dello stampo.

  9. Versate l’impasto nello stampo e infornate la vostra Brutta ma Buona per 35/40 minuti senza mai aprire il forno.

  10. Trascorso il tempo sfornate la vostra tortina d’avena proteica. Aspettate qualche secondo prima di estrarla dallo stampo e successivamente rimuovere la carta forno.

  11. Lasciate riposare la vostra tortina per circa 10/15 minuti su una graticola prima di gustarla.

  12. Et voilà! Un’ultima spolverata di cannella e la Brutta ma Buona è pronta per essere divorata!

  13. Brutta ma Buona: la tortina d'avena proteica semplicissima

    Che dirvi…Buon appetito!

Quasi dimenticavo!

Un’intera Brutta ma Buona avrà:

45 gr di Carboidrati

11 gr di Grassi

25 gr di Proteine (!!)

5,0 / 5
Grazie per aver votato!


2 thoughts on “Brutta ma Buona: la tortina d’avena proteica semplicissima”

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