Blondies d’autunno con mele e farina di castagne

Blondies d’autunno con mele e farina di castagne

Farina di castagne.

Moda o Autumn-MUST?

Non sono mai stata una che di castagne faceva scorpacciate, probabilmente perché al frutto da sbucciare ho sempre preferito le frittelle.

Prendi, ingolli, e…repeat!

Scherzi a parte, la caldarrosta non è mai stata un MUST per me, nonostante sia il simbolo autunnale per eccellenza.
Eppure quest’anno qualcosa è cambiato.

Io che pensavo di non apprezzarne nemmeno la farina mi son ricreduta.

Probabilmente il merito è loro, la fam Il Meglio Del Fit e le sue brillanti fit-chef, sempre intente a sfornar delizie dai nutrienti superlativi e dall’aspetto degno di una vetrina.

Una delle muse che porto nel cuore, e le cui creazioni gradirei sempre nello stomaco, è Cristina .
La maga dei Chalky (cliccate per credere!), la regina della stagionalità.

Le sue ricette autunnali son qualcosa a cui si fatica, ma fatica davvero, a dir di no.
Prime fra tutte le ricette a base di farina di castagne, quelle che mi hanno indotto a introdurre anche questo ingrediente in dessert e colazioni.

Non esagero dicendovi che senza lei loro non sarebbero mica venuti al mondo.
Blondies d’autunno con mele e farina di castagne, una ricetta senza glutine e naturalmente ricca di proteine, dal profumo tipicamente autunnale.

Curiosi e già affamati?

Blondies d'autunno con mele e farina di castagne
  • Metodo di cotturaBrace
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Strumenti

  • Vaporiera
  • Frullatore / Mixer
  • Pirofila
  • Carta forno

Preparazione

  1. Affettate le mele e cuocetele – lessandole oppure in vaporiera – fino a che non si saranno ammorbidite.

  2. Nel bicchiere del vostro frullatore versate tutti gli ingredienti secchi: farina di castagne, crusca d’avena, poco lievito e burro d’arachidi in polvere.

  3. Aggiungete i pezzetti di mela cotti e l’albume.

  4. Versate sugli ingredienti anche qualche goccia di dolcificante, nonostante non ne occorrerà troppo, visto lo zucchero contenuto naturalmente nelle mele.

  5. Frullate alla massima potenza per qualche minuto, fino a ottenere un composto corposo ma privo di grumi.

  6. Trasferite l’impasto dei vostri blondies d’autunno in una pirofila rettangolare di piccole dimensioni (eccovi il link per acquistarne una come la mia) e foderata con carta forno.

  7. Dopo averne livellato la superficie, decorate i blondies con dell’uvetta e qualche gheriglio di noce sbriciolato, se gradite!

  8. Cuocete i blondies d’autunno in forno preriscaldato a 180° per almeno 25 minuti, modalità statica.

  9. Una volta cotti, estraete la pirofila dal forno e lasciate raffreddare a temperatura ambiente per almeno 15 minuti.

  10. Porzionate dunque i blondies d’autunno fino ad ottenerne 6, belli spessi.

  11. Gustateli al naturale o con un velo di miele o sciroppo a 0 kcal preferito!

  12. Che aggiungere…Buon appetito!

Nutritional facts

Quasi dimenticavo!

Per uno solo dei 6 blondies d’autunno ottenuti avremo in media:

12 gr di Carboidrati

2 gr di Grassi

4 gr di Proteine

5,0 / 5
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