Non sono certo un’amante delle smancerie ma per i dolci, eh… per quelli sì che ho un debole!! San Valentino si avvicina e tutti – single e non – si ricordano di aver bisogno di coccole, meglio se dolci e… commestibili! Visto che oggi è domenica e domani si torna in palestra, ho pensato di impiegare il tempo libero per creare una ricetta semplice, senza grano né glutine, perfetta per coccolarci il giorno degli innamorati… Vi presento dunque i miei semplicissimi biscotti romantici al teff, 100% senza glutine e anche abbastanza fit!
Curiosi e già affamati?
DifficoltàBassa
CostoMedio
Tempo di preparazione1 Ora
Tempo di cottura20 Minuti
Porzioni30 biscotti
CucinaItaliana
Ingredienti
60 gFarina di teff
20 gZucchero di canna
1 cucchiaioOlio di semi di girasole
2 gLievito in polvere per dolci
q.b.Acqua (tiepida)
Preparazione
In una terrina mescolate bene servendovi di una spatola in silicone il lievito, lo zucchero di canna e un po’ d’acqua tiepida.
Aggiungete ora la farina di teff e l’olio di semi di girasole. Lavorate prima con la spatola e poi con le mani fino a ottenere una palla.
Avvolgete la palla d’impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per circa 1 ora.
Preriscaldate il forno ventilato a 180°.
Tirate fuori la frolla dal frigo, dividetela in due, e iniziate a stenderla su un piano foderato di carta forno aiutandovi con un matterello.
Utilizzate due fogli di carta forno (uno sopra e uno sotto l’impasto) per stendere la frolla senza utilizzare farina.
Prendete uno stampino a forma di cuore (io ne ho usato uno molto piccolo) e premetelo sulla frolla per ricavarne dei biscotti. Fate così fino a che non avrete esaurito tutto l’impasto. Poggiate i biscotti romantici che via via otterrete su una leccarda foderata di carta forno, facendo in modo che non siano troppo attaccati tra loro.
Infornate i vostri biscotti per circa 15 minuti.
Sfornateli non appena li vedrete più scuri.
Lasciate che si freddino e i vostri biscotti romantici al teff saranno pronti da sgranocchiare!
Che dirvi…Buon appetito!
Quasi dimenticavo!
Per circa 30 dei vostri biscotti romantici al teff avremo: