Biscotti di quinoa tricolore con farina di arachidi e zucchero di cocco

Biscotti di quinoa tricolore con farina di arachidi e zucchero di cocco

Biscotti di quinoa tricolore con farina di arachidi e zucchero di cocco

Piccola curiosità: sapere cos’è una SFUSERIA?

Se la risposta è no e non ne avete mai vista una, doveste sicuramente andare nel posto dove ho trascorso uno dei sabati più belli, CIRCONDATA DI CIBO!

Con cane al seguito e brezza tiepida alle spalle, faccio finalmente capolino dalla porta della DESI Sfuseria , un vero e proprio paradiso ecologico, ricco di tante nutrienti bontà bio e a km0.

Inutile dirvi che cereali e farine gluten free abbondano!

Dopo svariati e confusi giri in preda a dolci odori come quello di farina di carrube e muesli bio, vado in cassa, decisa a pagare e a reperire le informazioni nutrizionali di ogni prodotto acquistato (io e le mie manie parte 1234354647, lo so).

Ed ecco che Desi mi porge un foglio, una ricetta per dei cookies appetitosi, nutrienti e senza grano.

Se mi sono lasciata tentare? Ma ovviamente, viste anche le leccornie reperite :p

Ma come ormai saprete, rivisitare e personalizzare i piatti è la mia passione.

Quindi ho deciso di adattare la ricetta di Desi per dei golosi biscotti senza glutine e senza zucchero  agli ingredienti che avevo a disposizione.

Il risultato? Dei biscotti di quinoa tricolore con farina di arachidi e zucchero di cocco!

Seguite queste poche semplici dritte per dei biscotti 100% gluten free e genuini; nutrienti e senza olio o latte vegetale!

Curiosi e già affamati?

 

Ingredienti

Per circa 25 biscotti di quinoa vi occorreranno:

  • 100 gr di Quinoa tricolore (mix di quinoa rossa, bianca e nera)
  • 60 gr di Arachidi tostate (al naturale)
  • 20 gr di Zucchero di cocco
  • un pizzico di Lievito
  • 3 gr di Mele disidratate
  • c/a 50 ml d’Acqua

Preparazione

Prima di tutto preparate la vostra farina di quinoa.

Tostate leggermente i semi di quinoa tricolore in una padella antiaderente.

Trascorsi 3 minuti, spegnete il fuoco e lasciate raffreddare prima di frullarla.

Frullate invece le arachidi tostate e sgusciate, fino a creare una farina.

Una volta che la quinoa si sarà raffreddata frullatela.

Mettete la farina di quinoa insieme a quella di arachidi in una terrina.

Aggiungete lo zucchero di cocco, un pizzico di lievito e mescolate.

Versate ora l’acqua per aiutarvi ad amalgamare meglio l’impasto, il quale non dovrà risultare eccessivamente umido.

Lavorate l’impasto con le mani fino a creare una palla.

Non preoccupatevi, risulterà sabbioso ma in forno andrà a compattarsi!

Avvolgete la palla di impasto nella pellicola e lasciate riposare in frigo per 30 minuti.

Preriscaldate il forno a 175° statico.

Prendete l’impasto e lavoratelo un po’ con le mani, aggiungendo qualche pezzettino di mela disidratata.

Create poi delle piccole palline.

Schiacciate le palline come fossero degli hamburgerini di circa 0,6/0,7 millimentri di spessore.

Foderate con carta forno una leccarda e adagiateci i biscotti di quinoa tricolore.

Cuocete in forno per circa 15 minuti.

 

E voilà!

Sfornate i vostri biscotti di quinoa tricolore, attendete qualche minuto e serviteli!

Perfetti a colazione o a merenda!

Che dirvi…Buon appetito!

Biscotti di quinoa tricolore con farina di arachidi e zucchero di cocco

Quasi dimenticavo!

Ogni 3 biscotti di quinoa tricolore avrete:

12 gr di Carboidrati

5 gr di Grassi

3 gr di Proteine