Proteinlix: barrette proteiche con riso soffiato
Il cibo ci ascolta.
Con questo non voglio dire che abbia orecchie per farlo, ma che sia figura di ciò che desideriamo e proviamo in un dato momento…sì.
Il cibo ci mima. È lo specchio delle nostre emozioni, per chi fa come me ancora di più. Produrre un contenuto food per me è molto più che sfornare una qualsiasi ricetta. È avere il tempo per capire che incastrarla, personalizzarla e partorirla. E, ovviamente, gustarla. Non tutti i momenti sono buoni per creare, un po’ per mancanza di tempo, un po’ per mancanza di creatività. Ma tutti i momenti sono importanti per capire quando e come ascoltarsi, in che modo esprimersi attraverso le proprie ricette.
No, esatto, non è proprio il preambolo che immaginavate per questi proteinlix, le barrette al riso soffiato con meno di 200 calorie…TOTALI. Desideravo qualcosa di proteico, semplice e goloso con cui spezzare la giornata e sì, gli ingredienti in dispensa hanno sentito i miei bisogni. Così repentinamente da ammucchiarsi e combinarsi in men che non si dica in queste barrette veloci e gustose, senza zucchero e naturalmente senza glutine!
Ingredienti
Per 4 barrette proteiche piccole:
- 20 gr Riso soffiato
- 10 gr Cacao amaro in polvere
- 120 gr Albume
- 1 cucchiaio Dolcificante 0kcal (meglio se granulare come questo)
Preparazione
Preriscaldate il forno a 200°C, modalità statica.
Mescolate in una pirofila rettangola piccola, precedentemente coperta con carta forno, il riso soffiato, il cacao e il dolcificante. Quando il forno avrà raggiunto temperatura, versate sul composto secco l’albume: mescolate e livellate col dorso di un cucchiaio prima di infornare le barrette proteiche.
Fate cuocere le vostre barrette per almeno 20 minuti, poi spegnete il forno e lasciate che si freddino con la portella chiusa per almeno 5 minuti.
Quando saranno completamente fredde, porzionatele e conservatele o…assaggiatele seduta stante!
Quasi dimenticavo!
Ve l’ho già anticipato ma ecco cosa vi aspetta per ben 4 di queste deliziose barrette proteiche:
20 gr di Carboidrati (di cui solo 1 di Zuccheri!)
1 gr di Grassi
15 gr di Proteine
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