Premetto che questa ricetta è “a prova di fame”.
Impiegherete circa 5 minuti a preparare l’impasto e dovrete pazientare giusto 25 minuti per la cottura di questi nutrientissimi banana muffin senza glutine o lattosio!
Troppo tempo?!
Ma no, cari affamati, fidatevi e cimentatevi in questa golosa e semplicissima ricetta gluten free, perfetta da gustare a colazione o a merenda.
O perché non godersi uno di questi banana muffin anche come dessert?
Guarniti col topping che preferite saranno la dolce parentesi di cui non riuscirete più a fare a meno 😀
Curiosi e già affamati?
DifficoltàMolto facile
CostoBasso
Tempo di preparazione5 Minuti
Tempo di cottura25 Minuti
Porzioni2 muffin
CucinaItaliana
Ingredienti
40 gFarina d’avena senza glutine (usatene anche una aromatizzata se preferite)
20 gFarina di banane verdi (facoltativa, altrimenti usate 60 gr totali di farina d’avena)
1Banana
100 gAlbumi
q.b.Dolcificante
q.b.Essenza liquida di vaniglia
Preparazione
In una terrina schiacciate con una forchetta circa 3/4 di banana per ridurla in purea.
Aggiungete adesso la farina d’avena e la farina di banane (se ne siete provvisti).
Versate sull’impasto qualche goccia di dolcificante e, a piacere, dell’essenza di vaniglia (io ho utilizzato quella Bulkpowders).
Aggiungete l’albume e mescolate il tutto con i rebbi di una forchetta per eliminare i grumi.
Accendete quindi il forno in modalità statica e impostate la temperatura a 175°.
Foderate con carta forno due stampini per muffin o utilizzate gli appositi pirottini (ne esistono anche di usa e getta).
Dividete quanto più equamente possibile l’impasto nei due stampini, posizionateli su una leccarda e infornate.
Tagliate a rondelle l’ultimo quarto di banana rimasto per ricavare circa 6 rondelline.
A circa 4 minuti di cottura, tirate fuori dal forno la leccarda e posizionate le rondelle su ciascun muffin.
Reinfornate e cuocete per i rimanenti 21 minuti.
Trascorso il tempo di cottura utile, sfornate i vostri banana muffin e attendete qualche minuto prima di guarnirli col topping che preferite.
Scartateli uno dopo l’altro e…godetevi la vostra dolce e nutrientissima parentesi gluten-free!
Che dirvi…Buon appetito!
Note
Quasi dimenticavo!
Un banana muffin avrà in media:
33 gr di Carboidrati
1 gr di Grassi
2 gr di Proteine