Banana muffin senza glutine e senza lattosio

Banana muffin senza glutine e senza lattosio

Premetto che questa ricetta è “a prova di fame”. Impiegherete circa 5 minuti a preparare l’impasto e dovrete pazientare giusto 25 minuti per la cottura di questi nutrientissimi banana muffin senza glutine o lattosio!   Troppo tempo?! Ma no, cari affamati, fidatevi e cimentatevi in questa golosa e semplicissima ricetta gluten free, perfetta da gustare a colazione o a merenda. O perché non godersi uno di questi banana muffin anche come dessert?   Guarniti col topping che preferite saranno la dolce parentesi di cui non riuscirete più a fare a meno 😀   Curiosi e già affamati?  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione5 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni2 muffin
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 40 gFarina d’avena senza glutine (usatene anche una aromatizzata se preferite)
  • 20 gFarina di banane verdi (facoltativa, altrimenti usate 60 gr totali di farina d’avena)
  • 1Banana
  • 100 gAlbumi
  • q.b.Dolcificante
  • q.b.Essenza liquida di vaniglia

Preparazione

  1. In una terrina schiacciate con una forchetta circa 3/4 di banana per ridurla in purea.

  2. Aggiungete adesso la farina d’avena e la farina di banane (se ne siete provvisti).

  3. Versate sull’impasto qualche goccia di dolcificante e, a piacere, dell’essenza di vaniglia (io ho utilizzato quella Bulkpowders).

  4. Aggiungete l’albume e mescolate il tutto con i rebbi di una forchetta per eliminare i grumi.

  5. Accendete quindi il forno in modalità statica e impostate la temperatura a 175°.

  6. Foderate con carta forno due stampini per muffin o utilizzate gli appositi pirottini (ne esistono anche di usa e getta).

  7. Dividete quanto più equamente possibile l’impasto nei due stampini, posizionateli su una leccarda e infornate.

  8. Tagliate a rondelle l’ultimo quarto di banana rimasto per ricavare circa 6 rondelline.

  9. A circa 4 minuti di cottura, tirate fuori dal forno la leccarda e posizionate le rondelle su ciascun muffin.

  10. Reinfornate e cuocete per i rimanenti 21 minuti.

  11. Trascorso il tempo di cottura utile, sfornate i vostri banana muffin e attendete qualche minuto prima di guarnirli col topping che preferite.

  12. Scartateli uno dopo l’altro e…godetevi la vostra dolce e nutrientissima parentesi gluten-free!

  13. Che dirvi…Buon appetito!

Note

Quasi dimenticavo! Un banana muffin avrà in media: 33 gr di Carboidrati 1 gr di Grassi 2 gr di Proteine

5,0 / 5
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