No. Non rinuncerei mai a una bella colazione home-made. Crudista o tradizionale, è un must, IL must, della mia routine.
Ergo, non c’è stanchezza che ostacoli la fame, né tanto meno la voglia di godersi il pasto più importante della giornata!
Anche se…stamattina riesco a malapena a tenere in mano la mia fida spatola?
Ricco di nutrienti e importantissima fonte di ottimi grassi (omega 3 e 6 nella fattispecie) l’avocado – come avrete ormai imparato – è uno dei miei frutti preferiti. E come protagonista di questo pudding vegano, beh, non potevo scegliere ingrediente migliore!
In pochi minuti, senza sbatti e senza attese, con giusto mezzo avocado maturo ho creato una colazione che può però fungere benissimo anche da snack.
Cioccolatosa, low-carb e dal grande potere saziante. E per dirlo io…! Avocado vegan pudding, un budino naturalmente privo di glutine o lattosio, crudo e pronto in soli 5 minuti!
Curiosi e già affamati?
DifficoltàMolto facile
CostoMedio
Tempo di preparazione5 Minuti
Porzioni1 pudding da 200 gr
CucinaInternazionale
Ingredienti
Vi ricordo che, nel caso di intolleranza al cacao, questo è sostituibile con della farina di carrube, insieme a qualche goccia di dolcificante o altra essenza, avendo comunque un gusto leggermente diverso dal cacao ma naturalmente molto aromatico.
1/2Avocado (maturo)
30 mlLatte vegetale (io di soia)
10 gSciroppo di agave (o altro dolcificante vegano)
1/2Banana (ne userete solo 1/4 per il pudding)
20 gCacao amaro in polvere
2 cucchiaiAcqua
Strumenti
Frullatore / Mixer o Frullatore ad immersione
Spatola
Preparazione
Preparare questo avocado vegan pudding è un vero e proprio gioco da ragazzi!
Iniziate riducendo l’avocado maturo in purea con l’aiuto di una forchetta.
All’interno della stessa terrina mettete poi la banana a rondelle (meglio se matura anche questa) e il resto degli ingredienti secchi.
Aggiungetevi i liquidi nelle quantità indicate ma sentitevi liberi di aggiungere anche un terzo cucchiaio d’acqua per rendere l’impasto più facile da lavorare.
Frullate tutto l’insieme degli ingredienti con un frullatore, scegliete voi se tradizionale o a immersione.
Una volta ottenuto un composto liscio, lavoratelo ancora qualche secondo con la spatola.
Trasferitelo poi in una coppetta per servirlo.
Prima di tuffare il cucchiaio nei golosi meandri del vostro vegan pudding, usate cereali soffiati e frutta secca come topping.
Io ho usato parte della banana, un pizzico di riso soffiato e uno di granella di nocciole.
Un ultimo sberleffo di sciroppo d’agave e…voilà!
Buona colazione mangioni con il vostro goloso avocado vegan pudding!
Quasi dimenticavo!
Con le dosi fornitevi otterrete circa 200 gr di pudding, avente in media: