Avocado pancake

Avocado pancake

L’avete visto in creme, farce, sughi e pesti, ma…nell’impasto dei pancake, dite la verità, l’avocado ancora vi mancava!


Ispirata alla ricetta vegan-friendly postata sulla pagina Instagram My Meatless Meals* oggi mano alle padelle per preparare dei golosi avocado pancake: privi di glutine, lattosio o altre proteine animali.


Dolcificati con del miele e arricchiti dal profumo dell’essenza di vaniglia, questi avocado pancake sono semplicissimi, veloci da preparare e…altrettanto da spazzolare 😛



Curiosi e già affamati?      


*(curiosate anche sul suo canale Youtube per essere guidati passo passo nella realizzazione di golose ricette!)

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione4 Minuti
  • Tempo di cottura6 Minuti
  • Porzioni12 pancake medio-piccoli
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Avocado (maturo)
  • 75 gFarina di avena
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainoDolcificante viscoso (miele o altro dolcificante di originale vegetale, come sciroppo d’acero o agave)
  • 100 mlLatte vegetale
  • gocceEssenza di vaniglia

Preparazione

  1. Nel bicchiere di un frullatore versate il latte vegetale, metà avocado, gli ingredienti secchi (lievito incluso), l’essenza di vaniglia liquida e il dolcificante scelto.

  2. Frullate per qualche secondo fino ad ottenere un composto cremoso e denso.

  3. Aggiungete acqua in questa fase se necessario, per ottenere un impasto denso ma non eccessivamente liquido.

  4. Una volta ottenuto l’impasto per i vostri avocado pancake, scaldate per bene una padella antiaderente.

  5. Posizionate circa tre cucchiaiate di impasto in padella, distanziandole bene l’una dall’altra.

  6. Scuotete leggermente la padella per far spargere l’impasto e dargli naturalmente la forma tondeggiante del tradizionale pancake.

  7. Cuocete a fiamma media circa 3 minuti per lato, vista l’assenza di leganti come potrebbero essere uova o albumi.

  8. Una volta rassodatisi e diventati bruni da entrambi i lati potrete spostare i vostri pancake su un piatto impilandoli.

  9. Ripetete questi ultimi due passaggi fino ad esaurire tutto l’impasto ed aver ottenuto circa 12 pancake.

  10. Decorate i vostri avocado pancake fragranti con del caramello homemade o della golosa glassa al cacao senza latte

Note

Quasi dimenticavo! Tutti e 12 gli avocado pancake avranno mediamente: 57 gr di Carboidrati 21 gr di Grassi 11 gr di Proteine

4,9 / 5
Grazie per aver votato!


Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.