Anguria gelato con semi fondenti, una ricetta senza glutine e lattosio

Anguria gelato con semi fondenti, una ricetta senza glutine e lattosio

Anguria gelato con semi fondenti, una ricetta senza glutine e lattosio

 

Cos’è per me l’estate?

Penso che, una decina di anni fa, fosse sinonimo di granita all’anguria, quella che prendevi giù al mare, con le scaglie di cioccolato al posto dei semini, ed esaltata dal gusto morbido di una pallina di gelato al cocco accanto.

Sì, affamati, per me l’estate è cibo.

PIÙ CIBO rispetto quasi all’inverno (dove paradossalmente rasento l’inappetenza causa letargia).

Ma non parlo solo del paninazzo al chiosco o della spaghettata aglio e olio a mezzanotte.

Parlo del frutto principe dell’estate, l’anguria.

Ricca di vitamine e acqua, l’anguria è per me come le ciliegie: una fetta tira l’altra!

Già a inizio luglio una bella rossa e tonda stava dentro al frigo, pronta per essere trasformata in un dessert da urlo, a prova di afa!

La mia anguria gelato con semi fondenti è infatti la nuova frontiera della gelateria #homemade firmata Oats&Squats, naturalmente priva sia di glutine sia di lattosio.

Lasciate pure perdere Amazon e le sue gelatiere in sconto perché questa anguria gelato si prepara in un batter d’occhio con il solo frullatore! (Ecco, su Amazon di quelli ce n’è di belli 😂)

Curiosi e già affamati?

Ingredienti

Per la vostra vaschetta di anguria gelato vi occorre:

  • 2 Banane surgelate e tagliate a rondelle
  • 250 gr di Anguria
  • 10 gr di Cioccolato extra fondente (io 85%)
  • 100 ml di Latte vegetale (io di Riso)
  • Qualche goccia di Essenza di vaniglia liquida (facoltativo)

Preparazione

Nel bicchiere di un frullatore mettete l’anguria tagliata a pezzettoni e frullatela.

Aggiungete poi la banana surgelata e frullate per qualche altro secondo.

Versate nel bicchiere anche il latte vegetale e avviate il frullatore per l’ultima volta.

Otterrete così un composto liscio e liquido.

Se doveste trovare eventuali semi di anguria, toglieteli aiutandovi son un cucchiaio.

Trasferite dunque il vostro composto in un contenitore apposito per freezer.

Grossolanamente tagliate il cioccolato fondente e aggiungetelo al composto.

Date una rapida mescolata e trasferite tutto in freezer per almeno 2 ore.

 

E voilà!

Tirate fuori dal freezer la vostra anguria gelato una decina di minuti prima di servirla e gustatevi il vostro goloso e freschissimo dessert fit & privo di glutine!

Che dirvi…Buon appetito!

Anguria gelato con semi fondenti, una ricetta senza glutine e lattosio

Quasi dimenticavo!

Una coppetta della mia anguria gelato con semi fondenti avrà:

75 gr di Carboidrati

6 gr di Grassi

4 gr di Proteine