In cucina le zucchine non possono mai mancare, poiché sono leggere e rendono tutto più buono. Inoltre sono degli ortaggi ricchi di fibre e dal potere saziante. Le zucchine, abbinate con altri alimenti, contribuiscono a dare sapore ai piatti, risparmiando calorie.
Esistono vari tipi di zucchine. Ognuna di esse può essere utilizzata per preparare primi, secondi, antipasti, marmellate e vellutate.
La vellutata di zucchine è una minestra dalla consistenza cremosa che si può arricchire con altri alimenti. Per rendere la vellutata ancora più saporita ho scelto di aggiungere altri due ortaggi: la patata e la cipolla.
Questa ricetta è un piatto prelibato e raffinato, perfetta per essere inserita in qualsiasi menù tradizionale o di festa.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2Zucchine bianche
- 1Cipolla bianca (piccola)
- 1Patata
- Mezzo lBrodo vegetale
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Pulite le zucchine e riducetele a tocchetti. Pelate la patata e tagliatela a dadini. Dopodiché, togliete la buccia dalla cipolla e tritatela. Mettete quest’ultima in una padella con un filo d’olio e fatela rosolare leggermente.
Unite le zucchine e la patata a tocchetti e mescolate il composto. Versate il brodo vegetale e lasciate cuocere, finché gli ortaggi risultano morbidi.
Una volta cotti, frullate il tutto. Infine, versate la vellutata di zucchine in una ciotola capiente o in un piatto fondo e servite con delle fette di pane.
Consigli
Per rendere la vellutata ancora più saporita, aggiungete due cucchiaini di formaggio grattugiato a piacere e mescolate.