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Vellutata di zucca

A rendere ancora più invitante la tavola in questo mese d’autunno ci pensa la zucca. Un prodotto di stagione, che si può utilizzare per preparare suggestivi piatti autunnali. Tempo di nuovi sapori e sopratutto di colori decisamente caldi. Tra le tante pietanze, troviamo la Vellutata di zucca, una preparazione saporita e super light! Ovviamente, questo merito va attribuito tutto alla zucca, poiché contiene poche calorie, non contiene grassi ed è priva di zuccheri. E’ ricca di Betacarotene, un pigmento arancione che il nostro organismo trasforma in vitamine. Inoltre, il suo inconfondibile colore mette allegria e sapore ad ogni piatto.

La ricetta che ho preparato è una Vellutata di zucca, una semplice, succulenta e morbida crema da portare a tavola sia pranzo che a cena, accompagnandola con degli stuzzicanti e croccanti crostini di pane. Oppure per renderla ancora più gustosa, potete aggiungere, alla fine, sottili listarelle di prosciutto cotto.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gzucca (polpa)
  • 1 lbrodo vegetale
  • 1patata
  • 1cipolla bianca (piccola)
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Preparate la zucca

    Pulite, sbucciate e ricavate la polpa della zucca come ho spiegato nella mia ricetta: Torta di zucca mostruosa. Dopodiché, riducete la zucca a tocchetti.

    Preparate e cuocete la vellutata di zucca

    Sbucciate la cipolla, tagliatela e tritatela finemente. Pelate una patata, lavatela e tagliatela a dadini. Versate due cucchiai di olio in una casseruola ampia e fate rosolare la cipolla. Unite la patata, la polpa di zucca, il sale, il pepe e mescolate. Versate il brodo vegetale e fate cuocere per circa trenta minuti.

    Frullate il composto, fino ad ottenere una soffice crema vellutata. Versate la vellutata nella casseruola e fatela stringere, fino a renderla lucida e cremosa. Per darle un tocco particolare, aggiungete un cucchiaio di yogurt naturale magro o della panna vegetale e continuate a mescolare. Spegnete il fuoco.

    Distribuite la vellutata di zucca in piatti singoli e servite.

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