Vellutata di piselli

Le Vellutate sono i piatti che preferisco. Infatti cerco sempre di inserirle nel menù settimanale. Scegliendo, quando è possibile, ortaggi, legumi e verdure di stagione. La Vellutata che vi propongo è quella di piselli, una zuppetta leggera, fresca e deliziosa.

In cucina i piselli risultano legumi di grande personalità e decisamente versatili. Tanto che, si prestano per preparare zuppe, pastasciutte, ripieni per pasta, carne e contorni.
I piselli sono ricchi di proprietà benefiche e contengono acqua, fibre, vitamine, minerali e proteine vegetali.
Per preparare la Vellutata ho utilizzato dei piselli freschi, una patata per renderla corposa, mezza cipolla e qualche foglia di basilico per aromatizzarla. Questi ingredienti contribuiscono a dare più sapore alla vellutata.

La Vellutata di piselli è una pietanza adatta a tutti, adulti e bambini.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gPiselli freschi
  • MezzaCipolla
  • 1Patata
  • 5Basilico (foglie)
  • Mezzo lBrodo vegetale
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe nero

Preparazione

  1. Sgranate i piselli, sciacquateli con abbondante acqua e fateli scolare. Sbucciate la cipolla e tritatela finemente. Mettetela a rosolare con un filo d’olio, lasciandola dorare leggermente.

    Dopodiché, aggiungete i piselli, la patata ridotta a tocchetti, il basilico e mescolate. Versate il brodo vegetale e fate cuocere il composto per venticinque minuti, fino a quando i piselli risultano cotti.

    Terminata la cottura, versate la vellutata nel bicchiere del mixer, aggiustate il sale, il pepe e frullate. Fate raffreddare la vellutate di piselli a temperatura ambiente e servite in singoli piatti.

Consigli

A parte potete aggiungere alla vellutata dell’olio, pepe e un po’ di formaggio grattugiato a piacere.

Per rendere la vellutata ancora più morbida, quando la frullate, aggiungete due cucchiai di panna o dello yogurt magro naturale.

Se non avete i piselli freschi, adoperate quelli surgelati.

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