Non esiste un dolce di Natale che non sia stato inventato! Quindi è difficile cimentarsi nella ricerca di una novità. L’unica soluzione è quella di sperimentare, togliere, aggiungere e sopratutto sorprendere!
Ecco perché ho chiamato la mia ricetta: Torta di Natale a sorpresa.
Gli ingredienti che ho utilizzato per prepararla sono semplici, genuini e facili da reperire. E una volta miscelati, diventano una ricetta basica di un dolce morbido e lievitato. Prima si mescolano i liquidi e dopo le farine. Con l’unica differenza che la ricotta e il cioccolato, costituiscono una piccola quantità.
Ma a rendere sorprendente e deliziosa la torta è il finale: la mela che trionfa sulla guarnizione.
La torta di Natale a sorpresa è un dessert molto facile da fare, ma al tempo stesso, originale e di grande effetto, da offrire ai vostri ospiti in occasione del Natale.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura40 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 3Uova
- 60 gOlio di mais
- 30 gYogurt bianco liquido
- 1limone (Scorza grattugiata)
- 30 gCioccolato fondente (Scaglie o gocce )
- 30 gRicotta di pecora
- Mezza bustinaVanillina
- 2 gocceEssenza di rum
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1Mela (Per la guarnizione)
- 90 gZucchero semolato
Preparazione
Sbattete le uova intere con un pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola. Quando diventano spumose, sollevate la frusta. Se il filo formato dal composto resta in superficie, significa che è montato al punto giusto. Unite l’olio di mais e dopo lo yogurt liquido e continuate a girare. Dopodiché aggiungete la ricotta e il cioccolato a scaglie. Ora mettete la farina, la fecola e il lievito in polvere setacciate insieme. Quindi mescolate la miscela con una spatola.
Ungete una tortiera rotonda alta con il burro e infarinatela. Riempitela con l’impasto e disponete sopra le fettine di mela. Dopo spolverizzate il dolce con un po’ di zucchero semolato.
Mettete la torta nel forno già caldo e fatela cuocere per 40 minuti a 175°C. (forno statico). Levate la torta dal forno e fatela raffreddare.
Infine, sistematela su un piatto per dolci e decoratela a piacere.
Consigli
Per fare la torta, utilizzate delle mele renette.
Volendo potete sostituire lo yogurt liquido con quello cremoso.