Torta di Natale a sorpresa

Non esiste un dolce di Natale che non sia stato inventato! Quindi è difficile cimentarsi nella ricerca di una novità. L’unica soluzione è quella di sperimentare, togliere, aggiungere e sopratutto sorprendere!
Ecco perché ho chiamato la mia ricetta: Torta di Natale a sorpresa.
Gli ingredienti che ho utilizzato per prepararla sono semplici, genuini e facili da reperire. E una volta miscelati, diventano una ricetta basica di un dolce morbido e lievitato. Prima si mescolano i liquidi e dopo le farine. Con l’unica differenza che la ricotta e il cioccolato, costituiscono una piccola quantità.
Ma a rendere sorprendente e deliziosa la torta è il finale: la mela che trionfa sulla guarnizione.
La torta di Natale a sorpresa è un dessert molto facile da fare, ma al tempo stesso, originale e di grande effetto, da offrire ai vostri ospiti in occasione del Natale.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 3Uova
  • 60 gOlio di mais
  • 30 gYogurt bianco liquido
  • 1limone (Scorza grattugiata)
  • 30 gCioccolato fondente (Scaglie o gocce )
  • 30 gRicotta di pecora
  • Mezza bustinaVanillina
  • 2 gocceEssenza di rum
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Mela (Per la guarnizione)
  • 90 gZucchero semolato

Preparazione

  1. Sbattete le uova intere con un pizzico di sale e lo zucchero in una ciotola. Quando diventano spumose, sollevate la frusta. Se il filo formato dal composto resta in superficie, significa che è montato al punto giusto. Unite l’olio di mais e dopo lo yogurt liquido e continuate a girare. Dopodiché aggiungete la ricotta e il cioccolato a scaglie. Ora mettete la farina, la fecola e il lievito in polvere setacciate insieme. Quindi mescolate la miscela con una spatola.

    Ungete una tortiera rotonda alta con il burro e infarinatela. Riempitela con l’impasto e disponete sopra le fettine di mela. Dopo spolverizzate il dolce con un po’ di zucchero semolato.

    Mettete la torta nel forno già caldo e fatela cuocere per 40 minuti a 175°C. (forno statico). Levate la torta dal forno e fatela raffreddare.

    Infine, sistematela su un piatto per dolci e decoratela a piacere.

Consigli

Per fare la torta, utilizzate delle mele renette.

Volendo potete sostituire lo yogurt liquido con quello cremoso.

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