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Spiedini di carne alla palermitana

Gli Spiedini di carne alla palermitana sono un secondo sfizioso e ricco di gusto. Per preparare gli spiedini è essenziale scegliere la noce di vitello, un taglio di carne tenero e molto saporito. Mentre al tocco magico ci penserà il ripieno.
Questa ricetta è facile da fare ed è ideale per cene informali. Inoltre, potete profumare gli spiedini con aromi e servirli con insalate e salse varie.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gCarne noce di vitello (Fettine)
  • 150 gPangrattato
  • 150 gPrimosale
  • 40 gGrana Padano DOP
  • 30 gUvetta
  • 30 gPinoli
  • 1 mazzettoAlloro
  • 1Cipolla
  • 3 fetteSalame
  • 5 foglieBasilico
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Ammorbidite l’uvetta in una ciotola con acqua tiepida per cinque minuti. Dopodiché scolatela e strizzatela. Tagliate a cubetti il primo sale e il salame. Affettate mezza cipolla finemente e mettetela da parte. Tritare il resto della cipolla e fatela rosolare in una padella con un filo d’olio. Unite il pangrattato con il formaggio grattugiato, il salame e fate amalgamare il composto.

  2. Togliete la padella dal fuoco, aggiungete l’uvetta, i pinoli, il sale, il pepe e mescolate velocemente.

    Stendete le fettine di carne sopra un tagliere e battetele leggermente. Riempite ogni fettina con un cucchiaio di ripieno e arrotolatele su stessa.

  3. Passate ogni singolo involtino nell’olio e sopra uno strato di pangrattato. Prendete gli stecchi e infilzate tre involtini per ogni pezzo. Alternando una foglia di cipolla, un cubetto di primosale e una foglia di alloro. Infine, friggete gli spiedini o se preferite cucinateli al forno.

Consigli

Per aromatizzare gli spiedini usate il rosmarino e l’origano.

La cottura degli spiedini può essere fatta anche alla piastra, al forno o sul barbecue

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