Rotolo al limone

Il Rotolo al limone è proprio una dolce e squisita tentazione! La sua forma arrotolata racchiude una Crema al limone morbida e buonissima. Mentre la copertura è uno strato di panna vegetale, completata con una decorazione di fiocchi di panna e scorzette di limone. Un abbinamento classico che non delude mai.
Questo dolce ha un aspetto candido, particolare e leggero. E’ facile da fare e si può preparare in anticipo per ogni ricorrenza.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta
  • 60 gfarina 00
  • 35 gamido di mais (maizena)
  • 3uova
  • 80 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • Mezzo cucchiaiolievito in polvere per dolci
  • Mezza bustinavanillina

Per la crema al limone

Per la copertura

  • 250 mlpanna di soia da montare (zuccherata)
  • q.b.scorzette di limone

Preparazione

  1. Preparate la panna

    Mettete la panna liquida in una ciotola e montatela. Ponetela in frigo.

    Preparate la crema al limone

    Preparate la Crema al limone, seguendo la mia ricetta. Fatela raffreddare e mettetela in frigo.

    Preparate l’impasto del rotolo

    Sgusciate le uova, separando i tuorli dagli albumi. Sbattete i tuorli con lo zucchero, la scorza di limone e la vanillina. Quando diventeranno spumosi e gonfi, aggiungete la farina, l’amido e il lievito, setacciandoli insieme. Montate gli albumi con un pizzico di sale e unitelo al composto precedente.

    Cuocete la pasta

    Foderate una teglia rettangolare con della carta da forno e versate l’impasto. Cuocete la base a 170°C per 12-15 minuti. Sfornatela e lasciatela raffreddare.

    Farcite il rotolo al limone

    Trasferite il rotolo su un tavolo e spennellatelo con una bagna di acqua, un cucchiaino di zucchero e tre gocce di limone. Spalmate sopra la Crema al limone e arrotolate il rotolo, aiutandovi con la carta da forno. Copritelo con della carta allumino e lasciatelo riposare in frigo per circa due ore. Infine, spalmate sopra la panna montate e decoratelo con dei ciuffetti di panna e delle scorzette di limone.

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