Rotolini di Pasta frolla alla Nutella

Per rendere la colazione appetitosa, la parola d’ordine è: Sorprendere! La colazione è il pasto più importante della giornata ed è fondamentale non saltarla mai! Assumendo biscotti, pane a fette con marmellata, cioccolata e tanta frutta fresca, purché di stagione. E perché no, ogni tanto ci sta anche una torta o dei golosi dolcetti, come questi deliziosi Rotolini di pasta frolla alla Nutella, che ho preparato la scorsa settimana.

I Rotolini di pasta frolla alla Nutella sono dei squisiti dolcetti facilissimi e veloci da fare e piacciono proprio a tutti! Non ci credete? Allora mettevi all’opera e provate a farli.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto
  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 60 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainomiele
  • Mezza bustinavanillina
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • Mezza cucchiainoammoniaca per dolci
  • 60 golio di semi di girasole

Per la farcitura

  • 150 gNutella®

Per il decoro

  • q.b.codette al cioccolato

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Mettete in una ciotola l’uovo e aggiungete lo zucchero e il miele. Mescolate gli ingredienti con una cucchiaio, fino a fonderli completamente insieme. Unite l’olio, la scorza di limone, la vanillina, l’ammoniaca e girate la miscela.

    Aggiungete la farina poco alla volta, girando il composto, fino a quando si stacca dalle pareti.

    Mettete l’impasto su piano infarinato e lavatelo, fino a formare una palla. Avvolgetela con della pellicola e fatela riposare per mezz’ora in frigo.

    Preparate e cuocete i rotolini di pasta frolla alla Nutella

    Prendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello su un piano infarinato. Formate un rettangolo e tagliate delle strisce rettangolari tutte uguali. Divideteli in quadrati, spalmatela su tutta la superficie, aggiungendone in più al centro. Arrotolateli e formate i rotolini.

    Foderate una teglia con la carta da forno e poggiate i rotolini. Metteteli in forno e fateli cuocere per 12-15 minuti a 175°C

    Sfornateli e fateli raffreddare. Spalmate un po’ di Nutella sopra ogni rotolino e decorateli con le codette al cioccolato

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Biscotti di San Martino, Quadrotti con marmellata di pesche, Biscotti a cuore con marmellata di arance.

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