Per rendere la colazione appetitosa, la parola d’ordine è: Sorprendere! La colazione è il pasto più importante della giornata ed è fondamentale non saltarla mai! Assumendo biscotti, pane a fette con marmellata, cioccolata e tanta frutta fresca, purché di stagione. E perché no, ogni tanto ci sta anche una torta o dei golosi dolcetti, come questi deliziosi Rotolini di pasta frolla alla Nutella, che ho preparato la scorsa settimana.
I Rotolini di pasta frolla alla Nutella sono dei squisiti dolcetti facilissimi e veloci da fare e piacciono proprio a tutti! Non ci credete? Allora mettevi all’opera e provate a farli.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 60 gzucchero a velo
- 1 cucchiainomiele
- Mezza bustinavanillina
- 1scorza di limone (grattugiata)
- Mezza cucchiainoammoniaca per dolci
- 60 golio di semi di girasole
Per la farcitura
- 150 gNutella®
Per il decoro
- q.b.codette al cioccolato
Preparazione
Preparate l’impasto
Mettete in una ciotola l’uovo e aggiungete lo zucchero e il miele. Mescolate gli ingredienti con una cucchiaio, fino a fonderli completamente insieme. Unite l’olio, la scorza di limone, la vanillina, l’ammoniaca e girate la miscela.
Aggiungete la farina poco alla volta, girando il composto, fino a quando si stacca dalle pareti.
Mettete l’impasto su piano infarinato e lavatelo, fino a formare una palla. Avvolgetela con della pellicola e fatela riposare per mezz’ora in frigo.
Preparate e cuocete i rotolini di pasta frolla alla Nutella
Prendete la pasta frolla e stendetela con il mattarello su un piano infarinato. Formate un rettangolo e tagliate delle strisce rettangolari tutte uguali. Divideteli in quadrati, spalmatela su tutta la superficie, aggiungendone in più al centro. Arrotolateli e formate i rotolini.
Foderate una teglia con la carta da forno e poggiate i rotolini. Metteteli in forno e fateli cuocere per 12-15 minuti a 175°C
Sfornateli e fateli raffreddare. Spalmate un po’ di Nutella sopra ogni rotolino e decorateli con le codette al cioccolato
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Biscotti di San Martino, Quadrotti con marmellata di pesche, Biscotti a cuore con marmellata di arance.