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Quadrotti con marmellata di pesche

I Quadrotti con marmellata di pesche sono dei soffici e deliziosi dolcetti, preparati con un impasto simile alla pasta biscotto. Gli ingredienti di base per realizzarlo ci sono tutti. Infatti, uova, farina, miele, zucchero e vaniglia non mancano. Ma per questa ricetta ho voluto creare una variante, aggiungendo lo yogurt e l’olio di semi di girasole al composto. Una combinazione perfettamente azzeccata.
La forma dei quadrotti è semplice da creare, basta tagliare la base farcita di marmellata in modo esatto. Una volta che avete definito i Quadrotti con marmellata di pesche, decorateli con lo zucchero a velo.
Per preparare questi quadrotti vi serviranno quasi cinquanta minuti promessi, ingredienti di qualità e anche un po’ di fantasia.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 50 golio di semi di girasole
  • 50 gyogurt (alla vaniglia)
  • 80 gzucchero
  • 1 cucchiainomiele
  • Mezza bustinavanillina
  • 2uova
  • 1scorza di limone (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 150marmellata di pesche (per farcire)
  • q.b.zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Sgusciate le uova e versatele in una ciotola. Unite la vanillina, la scorza di limone grattugiata e lo zucchero. Montate il composto con delle fruste elettriche, fino a renderlo soffice e gonfio. Aggiungete lo yogurt pian piano e dopo l’olio a filo. Continuate a montare la miscela con le fruste a velocità media.

    Versate la farina setacciata insieme all’amido di mais e il lievito e mescolate con una spatola, facendo in modo che non si smonti il composto.

    Cuocete la base

    Foderate uno stampo rettangolare con della carta da forno. Versate il composto e mettetelo in forno preriscaldato. Cuocete a 175°C per circa trentacinque minuti.

    Preparare e decorate i quadrotti

    Sfornate la base e lasciatela raffreddare. Trascorso il tempo, toglietela dallo stampo e poggiatela su un piano pulito. Dividetela a metà e farcite il primo rettangolo con la marmellata. Poggiate sopra la seconda base e premete leggermente, fino a fare combaciare il dolce.

    Tagliate il rettangolo in tanti quadrotti. Infine, decorate a piacere con lo zucchero a velo.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Tartellette alla crema con lamponi e more, Tortine magiche al cioccolato.

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