Pulcini di patate

Convincere i bimbi a mangiare le verdure e gli ortaggi è un’impresa davvero difficile. I bambini la vedono come un’imposizione e spesso non gradiscono neppure il sapore. Ma esistono diverse strategie per riuscire a convincerli a mangiare alcuni alimenti. Il modo più semplice è quello di sorprenderli, creando una sorta di gioco. Portando a tavola dei piatti originali e che stimolano la loro curiosità.

La ricetta che vi propongo sono dei Pulcini di patate. Adorabili, simpatici, carini e soprattutto saporiti. Sono ricchi di vitamine e davvero nutrienti.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 4patate (medie)
  • 1carota
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.sale
  • 6chiodi di garofano

Preparazione

  1. Preparate le verdure

    Lavate bene le patate e lessatele con la buccia. Quando risultano cotte, spellatele accuratamente. Pulite la carota, pelatela e fatela bollire intera. Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.

    Prendete un proporzionatore per gelato e ricavate due palline per ogni patata. Lavorate quattro palline, formando le teste dei pulcini. Mentre con le altre quattro palline, formate i corpi dei pulcini. Condite con un po’ di sale e olio e lasciate ammorbidire. Tagliate dei triangoli con la carota e fate le zampe e i becchi dei pulcini.

    Formate i pulcini

    Componete i pulcini sopra un piatto. Prendete il corpo e poggiate sopra la testa. Aggiungete sul viso due chiodi di garofano per fare gli occhi. Aggiungete il becco e le zampine e completate tutti i pulcini.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Mini rollò con wurstel, Stelline di melanzane, Stelline con la pasta della pizza, Insalata russa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria