Convincere i bimbi a mangiare le verdure e gli ortaggi è un’impresa davvero difficile. I bambini la vedono come un’imposizione e spesso non gradiscono neppure il sapore. Ma esistono diverse strategie per riuscire a convincerli a mangiare alcuni alimenti. Il modo più semplice è quello di sorprenderli, creando una sorta di gioco. Portando a tavola dei piatti originali e che stimolano la loro curiosità.
La ricetta che vi propongo sono dei Pulcini di patate. Adorabili, simpatici, carini e soprattutto saporiti. Sono ricchi di vitamine e davvero nutrienti.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 4patate (medie)
- 1carota
- q.b.olio extravergine d’oliva
- q.b.sale
- 6chiodi di garofano
Preparazione
Preparate le verdure
Lavate bene le patate e lessatele con la buccia. Quando risultano cotte, spellatele accuratamente. Pulite la carota, pelatela e fatela bollire intera. Spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare.
Prendete un proporzionatore per gelato e ricavate due palline per ogni patata. Lavorate quattro palline, formando le teste dei pulcini. Mentre con le altre quattro palline, formate i corpi dei pulcini. Condite con un po’ di sale e olio e lasciate ammorbidire. Tagliate dei triangoli con la carota e fate le zampe e i becchi dei pulcini.
Formate i pulcini
Componete i pulcini sopra un piatto. Prendete il corpo e poggiate sopra la testa. Aggiungete sul viso due chiodi di garofano per fare gli occhi. Aggiungete il becco e le zampine e completate tutti i pulcini.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Mini rollò con wurstel, Stelline di melanzane, Stelline con la pasta della pizza, Insalata russa.