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Polpette di melanzane

Le Polpette di melanzane sono un risorsa appetitosa e versatile in cucina. Si preparano velocemente e sono pronte in poche mosse. Basta seguire la ricetta base o variarle con l’aggiunta di altri ingredienti a piacere. Sono ottime condite semplicemente con dei formaggi, ma non disdegnano patate, carote, ricotta e yogurt. Tutti alimenti che vanno inseriti durante l’impasto.
Queste polpettine hanno il vantaggio di essere leggere e molto gustose. Tanto che, ultimamente vengono inserite anche come stuzzichini nel finger food tanto di modo e trasformano un appetitoso buffet o una cena informale in una festa!

Le Polpette di melanzane sono un’idea semplice, veloce, vegetariana e vincente da inserire nel menù di tutti i giorni.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2melanzane tonde
  • 1uovo
  • 40 gpangrattato
  • 40 gGrana Padano DOP
  • q.b.sale
  • 1 pizzicopepe
  • 1 cucchiainoolio extravergine d’oliva

Preparazione

  1. Preparate le melanzane

    Pulite le melanzane e tagliatele a dadini. Friggetele, scolatele e fatele asciugare su un foglio di carta da cucina. Oppure dopo averle lavate, bucherellatele con uno stecchino e mettete sopra una teglia, ricoperta da carta forno. Mettetele al forno e cuocetele per trentacinque minuti a 200°C. Una volta che la buccia risulta increspata , toglietele dal forno. Fatele raffreddare e tagliatele in due.

    Preparate e cuocete le polpette di melanzane

    Prendete uno scavino, raccogliete la polpa e strizzatela. Dopodiché, mettetela in una ciotola. Se avete fritto le melanzane, mettetele dentro una ciotola e schiacciatele. Aggiungete un uovo, il formaggio grattugiato, un pizzico di sale, pepe, un cucchiaino di olio e la metà del pangrattato. Mescolate l’impasto con le mani, fino a farlo diventare morbido e omogeneo.

    Prendete un cucchiaio di composto, formate tante polpette schiacciate e passatele nel pangrattato.

    Foderate una teglia con della carta da forno. Posate sopra le polpette di melanzane e mettetele in forno, condendole con un filo di olio. Fatele cuocere a 180°C per dieci minuti.

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