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Polpette di carne fritte

Le Polpette di carne fritte sono un secondo piatto appetitoso e sfizioso. Sono facili, invitanti e possono arricchire e completare il menù giornaliero.
La ricetta delle Polpette di carne fritte è semplicissima, ma per non sbagliare è essenziale eseguire bene tutti i passaggi. Gli ingredienti da utilizzare per l’impasto sono facilmente reperibili e si possono sostituire con altri. Ovviamente, abbinandoli nel modo corretto per non rovinare l’amalgama e i sapori.

Le polpette si possono realizzare di tutti i gusti! Si preparano in poche mosse, sono gustose e rappresentano un’idea originale per il finger food. Inoltre possono trasformare immediatamente un buffet o una cena veloce in un vero tripudio del palato.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 350 gcarne di manzo
  • 1 cucchiaioacqua
  • 1uovo
  • 40 ggrana Padano DOP (grattugiato)
  • 30 gpangrattato
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • q.b.olio di semi di girasole (per friggere)
  • q.b.sale
  • q.b.pepe

Preparazione

  1. Mettete la carne trita in una ciotola. Aggiungete un uovo, il sale, il pepe, il formaggio grattugiato, un cucchiaio d’acqua, il pangrattato e amalgamate bene tutti gli ingredienti. Formate una palla morbida e compatta.

    Bagnate le mani nell’acqua fredda e prelevate delle piccole quantità dal composto di carne. Formate delle palline, arrotolandole con le mani.

    Versate l’olio di semi di girasole in una padella e fatelo riscaldare. Quando è caldo, adagiate le polpette e fatele rosolare da tutte le due parti, girandole spesso.

    Togliete le polpette dalla padella e poggiatele sopra della carta assorbente da cucina. Quando risultano asciutte, levatele dalla carta.

    Infine, mettete le polpette di carne sui piatti e servite calde, accompagnandole con un contorno a piacere.

Consigli

Se preferite, potete accompagnare le polpette con delle salse al curry o alla paprica.

Se vi interessa date uno sguardo alle mie ricette: polpette al sugo, stelline di melanzane

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