Crea sito

Plumcake allo yogurt

Un dolce che può far contenti tutti è il Plumcake allo yogurt. Morbido, delicato, ricco di sapore è una meraviglia a cui è difficile resistere sia a colazione che a merenda!
Esistono diversi tipi di plumcake e ognuna di queste versioni si differenzia per gli ingredienti utilizzati. Mentre la forma rimane sempre la stessa.
Ho preparato il Plumcake seguendo la ricetta classica allo yogurt, ma per renderla più leggera ho scelto di sostituire il burro con l’olio di girasole.

Il Plumcake allo yogurt è semplice da preparare e il risultato finale è a prova di assaggio!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 75 gZucchero
  • 2Uova
  • 200 gYogurt bianco naturale
  • 50 gOlio di semi di girasole
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci
  • 1Limone (scorza grattugiata)
  • 4 gocceEssenza di limone

Preparazione

  1. Mettete le uova in un contenitore, aggiungete lo zucchero, la scorza grattugiata del limone e montate la miscela. Dopo aggiungete l’olio di semi di girasole a filo e lo yogurt.

    Continuate a montare il composto, finché risultata morbido e omogeneo. Unite pian piano la farina setacciata insieme alla fecola e il lievito. Mescolate bene l’impasto con il mixer.

    Versate il composto in uno stampo da plumcake foderato con della carta da forno e cuocetelo in forno già caldo a 175° C per 50 minuti.

    Sfornate il Plumcake allo yogurt e sistematelo in un piatto per dolci e decoratelo con lo zucchero a velo

Consigli

Se volete rendere la decorazione ancora più ricca preparate una glassa al limone. Fate raffreddare il plumcake e versate la glassa.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!