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Pesto di melanzane

Le melanzane sono ortaggi estivi. Tanto che, la raccolta avviene a partire dal mese di giugno a ottobre. Ma si possono trovare anche nei mesi successivi, l’unica differenza è che provengono da coltivazione da serra.
Esistono vari tipi di melanzane e si differenziano per il colore e la forma. Naturalmente le caratteristiche, dipendono dalla varietà.
Nella cucina mediterranea sono considerate degli ortaggi insostituibili, poiché permettono di preparare fantastiche ricette, iniziando dagli antipasti, primi, secondi e condimenti.

La ricetta che ho preparato è il Pesto di melanzane, un ottimo condimento per condire la pasta, insaporire i secondi di carne e dare un pizzico di originalità ai contorni, rendendoli particolari e gustosi.

Il Pesto alle melanzane è un contorno facilissimo da fare e si prepara velocemente, basta avere un vasetto di pesto al basilico e aggiungerlo alla preparazione di melanzane. Et voilà, il Pesto alle melanzane è pronto!


E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1melanzana tonda
  • 1 vasettopesto al basilico (pronto)
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 20 gGrana Padano DOP (grattugiato)
  • 1 pizzicosale
  • 1 pizzicopepe
  • 50 gpomodori pelati
  • 1 spicchioaglio

Preparazione

  1. Preparate il pesto al basilico

    Preparate il pesto al basilico seguendo la mia ricetta.

    Preparate il pesto di melanzane

    Lavate la melanzana, asciugatela bene e tagliatela a dadini. Mettete l’olio in una padella e lasciatelo scaldare. Versate i cubetti di melanzana e fateli cuocere bene. Sgocciolateli e poneteli su un piatto coperto di carta assorbente da cucina.

    Nel frattempo, mettete in una padella piccola uno spicchio d’aglio con un po’ d’olio. Fatelo insaporire e versate il pomodoro. Unite il sale, il pepe, mescolate e fatelo cuocere per cinque minuti, finché la salsa stringe. Unite i cubetti di melanzana e mescolate la salsa. Spegnete il fuoco e lasciate raffreddare.

    Mettete nel mixer la salsa di melanzane fredda, il pesto al basilico e il formaggio grattugiato. Quindi frullate il composto, fino a quando otterrete una crema densa. Infine, togliete il pesto di melanzane dal recipiente e versatelo dentro una ciotola pulita.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: pesto al basilico, pesto di zucchine, pasta alla norma.

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