Patate al pesto di basilico

Con le patate si possono preparare piatti succulenti e golosissimi! I contorni di patate sono quelli che preferisco cucinare. Tanto che, spesso mi diletto a sperimentare nuove ricette, insaporendole con aromi, spezie e pesti saporiti di ogni tipo.
La ricetta che vi propongo sono delle Patate al pesto di basilico, una pietanza dal gusto particolare. Perfetta per accompagnare alcuni tipi di secondi. Oppure da servire da sola come piatto unico.
Ho preparato le Patate al pesto di basilico, utilizzando ingredienti basilari: patate, cipolla e aromi. Aggiungendo dopo alla mia ricetta il Pesto al basilico, che potete trovare cliccando sul link che ho citato.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgpatate
  • Mezzacipolla bianca
  • 2 cucchiaiolio extravergine d’oliva
  • 1 pizzicoorigano
  • 1 cucchiaiosale
  • 1 pizzicopepe

Preparazione

  1. Preparate il pesto al basilico

    Per prepararlo seguite la mia ricetta: Pesto al basilico.

    Preparate e cuocete le patate al pesto al basilico

    Eliminate la buccia dalle patate e lavatele. Tagliatele a fette, scolatele e lasciatele asciugare. Sbucciate la cipolla e tagliatela a fettine sottili. Mettete la cipolla in larga padella con due cucchiai di olio e fatela rosolare leggermente. Aggiungete le patate, il sale, il pepe, l’origano e fatele rosolare per circa cinque minuti. Unite un bicchiere d’acqua e lasciatele cuocere per circa mezz’ora.

    Quando le patate risulteranno morbide, unite quattro cucchiai di Pesto al basilico e mantecatele bene.

    Toglietele dal fuoco, mettetele nei piatti singoli e guarnitele con il resto del pesto al basilico.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Patate al forno, Sformato di Patate, Gateau di patate con mozzarella e provola.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria