Succede spesso che da una buona idea ne scaturiscano altre. Infatti, dopo aver preparato una torta mi è avanzato della pasta e ho provato a fare dei dolcetti speciali. Una volta pronti li ho farciti con della panna vegetale e decorati con la stessa crema. Il risultato? Straordinari e golosissimi!
La ricetta che vi propongo sono dei pasticcini semplici ripieni di panna vegetale, dei desserts deliziosi, facili e veloci da fare. Per prepararli basta seguire attentamente la ricetta e il risultato alla fine sarà di grande effetto.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti
- 200 gfarina 00
- 50 gamido di mais (maizena)
- 3uova
- 90 gzucchero
- 1 pizzicosale
- 80 gacqua
- 60 golio di semi di girasole
- 1scorza di limone
- 1 bustinavanillina
- 8 glievito in polvere per dolci
Per farcire e decorare
- 300 mlpanna vegetale zuccherata da montare
- q.b.codette al cioccolato
Preparazione
Preparate la panna vegetale
Montate la panna e mettetela in frigo.
Preparate l’impasto
Mettete le uova in una ciotola e montatele con lo zucchero. Unite un pizzico di sale. la scorza di limone, la vanillina e continuate a montare la miscela. Aggiungete l’olio pian piano e mescolate il composto con una spatola. Terminato questo passaggio, unite l’acqua poco alla volta, facendo attenzione a non smontare il composto.
Versate la farina setacciata con l’amido e il lievito poco alla volta. Girate l’impasto con la spatola dal basso verso l’alto.
Cuocete la base dei pasticcini
Foderate due teglie rettangolare e versate l’impasto. Mettetelo in forno e cuocetelo a 175°C per circa 25-30 minuti. Sfornate e lasciate raffreddare le basi.
Formate i pasticcini
Procuratevi degli stampini di piccola dimensione a piacere, io li ho scelti a forma di fiore. Poggiate lo stampo sulla pasta e ricavate tante sagome. Queste vi serviranno per la base e per coprire i dolcetti.
Poggiate sopra una teglie alcune sagome di fiorellini e spalmate sopra la panna, lasciandone lo stesso numero per coprire i dolcetti. Chiudete i pasticcini con il resto dei fiorellini. Terminata la farcitura, riempite una sac à poche con il resto della panna e decorate i pasticcini. Infine, aggiungete sopra i pasticcini semplici ripieni di panna vegetale delle codette al cioccolato.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Tortine al latte caldo con crema pasticcera, Tartellette alla Nutella e cocco, Cuori di crema al limone.