Pasticcini con crema di ricotta

Il segreto per ottenere dei dolcetti golosi sta nella scelta degli ingredienti. La semplicità e la fantasia sono le altre due cose fondamentali, che non devono essere mai sottovalutate.
La ricetta che ho preparato sono dei Pasticcini con crema di ricotta, dei piccolissimi desserts squisiti e delicati. Un’idea simpatica per rallegrare la tavola delle feste e per tutte le occasioni.
Ho preparato questi dolcetti in pochi minuti, utilizzando alcune fette di Torta al cacao e ricotta, che erano avanzate. A dire il vero le ho sottratte a chi sperava di trovarle ancora in frigo! 🤣 Anche se dopo in cambio, hanno potuto gustare dei dolcetti ancora più sfiziosi. 😍 Mentre per farcirli ho realizzato una crema con della ricotta freschissima. Infine, per decorarli ho adoperato dello zucchero a velo.
I pasticcini con crema di ricotta sono dei dolcetti facili da fare, non risultano eccessivamente dolci e si possono farcire con altri tipi di crema. Inoltre, se dovete prepararli per i bambini, potete sostituire lo zucchero a velo e ricoprirli con della pasta di zucchero e aggiungere dei decori a piacere.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di riposo3 Ore
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Preparazione

  1. Preparate la base

    Per preparare la base, potete utilizzare qualsiasi tipo di torta. Per agevolarvi vi suggerisco alcune delle mie ricette di torta al cacao: Torta al cacao e ricotta oppure Torta al latte caldo al cacao.

    Sfornata la torta, mettetela a raffreddare. Dopo tagliatela tanti rettangolini o quadratini e metteteli da parte.

    Preparate la crema di ricotta

    Mettete la ricotta dentro una ciotola, poggiate sotto un piatto e lasciatela riposare in frigo per circa due ore, fino a quando perderà tutto il liquido. Setacciate la ricotta e versatela dentro una ciotola. Unite lo zucchero a velo e montate il composto con delle fruste elettriche, fino ad ottenere una crema di ricotta morbida e liscia. Se preferite, potete aggiungere anche delle gocce di cioccolato e mescolare la crema con una spatola.

    Farcite e decorate i pasticcini con crema di ricotta

    Prendete i ritagli di torta e farcite alcuni dadini con la crema. Sovrapponete sopra gli altri dadini e chiudete i pasticcini. Infine, decorateli con lo zucchero a velo e cioccolatini

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Medaglioni di riso tostato caramellato, Biscotti al miele, Delizie di Natale con crema di yogurt.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria