La Pasta al salto con pomodori e zucchine è un primo piatto veloce e facile da fare.
Quando ho preparato il condimento, prima ho fritto le zucchine e dopo ho cotto il pomodoro.
Per questa ricetta ho scelto di tagliare le zucchine a fette sottilissime, per poi friggerle a parte con l’olio di semi di girasole. Mentre, per arricchirle di sapore e colore, ho scelto di preparare una salsetta con dei pomodori a pezzi. Infine, ho unito i due ingredienti con la pasta cotta e ho fatto saltare tutto in padella. Profumando alla fine il tutto con del basilico e pepe nero.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni3
- Metodo di cotturaFornello
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 gSedani Rigati
- 2Zucchine bianche
- 250 gPomodori a pezzi in scatola
- 10 foglieBasilico
- MezzaCipolla bianca
- 50 gProvola dolce
- 40 gGrana Padano DOP
- q.b.Olio extravergine d’oliva
- q.b.Olio di semi di girasole (per friggere le zucchine)
- q.b.Sale
- q.b.Pepe
Preparazione
Preparate le zucchine
Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a fettine sottilissime. Versate in una padella l’olio di semi di girasole e friggete le zucchine. Scolatele e passatele sopra la carta assorbente da cucina, eliminando tutto l’olio in eccesso.
Preparate il condimento
Sbucciate e affettate una cipolla e tritatene la metà. In una seconda padella fate rosolare la cipolla tritata con dell’olio d’oliva. Aggiungete il pomodoro, un pizzico di sale, cinque foglie di basilico e mescolate. Fate cuocere la salsa per sette minuti, mescolandola ogni tanto.
Cuocete e fate saltare la pasta con il condimento
Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fate lessare la pasta.
Quando risulta cotta, scolatela e mettetela dentro la padella con la salsa di pomodoro. Unite le zucchine, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aggiustate il sale, mescolatela bene e cuocetela per due minuti.
Unite il pepe, il formaggio grattugiato, la provola tagliata a cubetti e fate saltare la pasta. Profumatela con il resto del basilico, il pepe nero e un filo d’olio.
Infine, dividetela sui piatti e guarnitela con delle fettine di zucchina.
Consigli
Se preferite un condimento più leggero, invece di friggere le zucchine, cuocete al forno. Dopodiché, unitele con la salsa di pomodoro.