Pasta al salto con pomodori e zucchine

La Pasta al salto con pomodori e zucchine è un primo piatto veloce e facile da fare.
Quando ho preparato il condimento, prima ho fritto le zucchine e dopo ho cotto il pomodoro.
Per questa ricetta ho scelto di tagliare le zucchine a fette sottilissime, per poi friggerle a parte con l’olio di semi di girasole. Mentre, per arricchirle di sapore e colore, ho scelto di preparare una salsetta con dei pomodori a pezzi. Infine, ho unito i due ingredienti con la pasta cotta e ho fatto saltare tutto in padella. Profumando alla fine il tutto con del basilico e pepe nero.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gSedani Rigati
  • 2Zucchine bianche
  • 250 gPomodori a pezzi in scatola
  • 10 foglieBasilico
  • MezzaCipolla bianca
  • 50 gProvola dolce
  • 40 gGrana Padano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere le zucchine)
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Preparate le zucchine

    Lavate, spuntate le zucchine e tagliatele a fettine sottilissime. Versate in una padella l’olio di semi di girasole e friggete le zucchine. Scolatele e passatele sopra la carta assorbente da cucina, eliminando tutto l’olio in eccesso.

    Preparate il condimento

    Sbucciate e affettate una cipolla e tritatene la metà. In una seconda padella fate rosolare la cipolla tritata con dell’olio d’oliva. Aggiungete il pomodoro, un pizzico di sale, cinque foglie di basilico e mescolate. Fate cuocere la salsa per sette minuti, mescolandola ogni tanto.

    Cuocete e fate saltare la pasta con il condimento

    Mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata e fate lessare la pasta.

    Quando risulta cotta, scolatela e mettetela dentro la padella con la salsa di pomodoro. Unite le zucchine, un cucchiaio di olio extravergine d’oliva, aggiustate il sale, mescolatela bene e cuocetela per due minuti.

    Unite il pepe, il formaggio grattugiato, la provola tagliata a cubetti e fate saltare la pasta. Profumatela con il resto del basilico, il pepe nero e un filo d’olio.

    Infine, dividetela sui piatti e guarnitela con delle fettine di zucchina.

Consigli

Se preferite un condimento più leggero, invece di friggere le zucchine, cuocete al forno. Dopodiché, unitele con la salsa di pomodoro.

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