Crea sito

Mini parmigiane di zucchine

Quando si parla di parmigiana si pensa sempre a quella fatta con le melanzane. Non c’è niente di più sbagliato, poiché esistono della varianti altrettanto ottime, che si possono realizzare con altri tipi di verdure e ortaggi.
Infatti, per questa ricetta ho utilizzato delle zucchine e ho preparato delle Mini parmigiane di zucchine. Un’idea per proporzionare in maniera corretta e simpatica le verdure e rendere gradevole la presentazione del piatto.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Porzioni5
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2Zucchine bianche
  • 100 gMozzarella
  • 50 gProvola
  • 500 gSugo di pomodoro
  • 60 gParmigiano Reggiano DOP
  • q.b.Sale
  • q.b.Olio di semi di girasole (per friggere le zucchine)

Strumenti

  • 5 Formine

Preparazione

  1. Pulite le zucchine e spuntatele. Tagliatele a fette dalla lunghezza e fatele asciugare in un colapasta. Dopo poggiatele sopra una teglia ricoperta da carta da forno.

    Tagliate la mozzarella e la provola a pezzetti. Sistemate gli alimenti dentro una ciotola e conservateli in frigo.

    Fate il sugo di pomodoro come ho spiegato nella ricetta: Parmigiana di Melanzane.

  2. Friggete le zucchine poco alla volta nell’olio di semi girasole bollente, facendole rosolare in maniera uniforme.

    Una volta pronte, scolatele e lasciatele asciugare su carta da forno.

  3. Prendete le formine rotonde e versate sopra ad ognuna un cucchiaio di sugo di pomodoro.

    Disponete sopra uno strato di zucchine e aggiungete dei pezzetti di mozzarella e provola. Spolverizzate sopra ogni tortina un po’ di parmigiano grattugiato.

    Fate un secondo strato con le fettine di zucchine, versate il sugo e spolverizzatele con il formaggio grattugiato.

    Mettete le mini parmigiane di zucchine in forno preriscaldato a 180°C per circa dieci minuti.

    Controllate se si è formata la crosticina dorata e sfornate le tortine.

Consigli

Per rendere le zucchine più light, invece di friggerle cuocetele in forno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!