Crea sito

Mezzelune natalizie con confettura di pesche e noci

Per le feste natalizie preparare dolcetti che possono rallegrare questi giorni, regala un po’ di ottimismo. Le Mezzelune natalizie con confettura di pesche e noci sono un ottimo rimedio per colorare la tavola del mattino e della colazione.
Questi dolcetti speciali si preparano in poco tempo e sono facili da fare. Per fare la base delle mezzelune ho adoperato una pasta frolla al burro tradizionale. Mentre per il ripieno, un semplice composto di confettura di pesche e noci tritate. Infine, ho decorato le mezzelune con tante stelline di zucchero azzurre e confettini argentati. Donando ai piccoli dolcetti, un tocco finale unico, stellare e scintillante.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 250 gfarina 00
  • 90 gzucchero a velo
  • 1 cucchiainomiele
  • 125 gburro
  • Mezza bustinavanillina
  • 1scorza d’arancia (grattugiata)
  • 1uovo
  • 2 gammoniaca per dolci
  • 1 pizzicosale

Per il ripieno

  • 50 ggherigli di noci (tritati)
  • 125 gconfettura di pesche

Per spennellare

  • 1tuorlo
  • 1 pizzicovanillina

Per decorare

  • q.b.zuccherini (stelline azzurre)
  • q.b.confettini argentati

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla

    Setacciate la farina e profumatela con la scorza d’arancia grattugiata. Mescolate il composto e poggiatelo sopra un piano. Unite il burro, l’uovo, il sale la vanillina, l’ammoniaca per dolci, lo zucchero a velo. Lavorate gli ingredienti insieme, fino ad ottenere un impasto liscio e omogeneo. Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e lasciatela riposare in frigo per circa un’ora.

    Preparate il ripieno

    Mettete la confettura di pesche dentro una ciotola. Tritate i gherigli di noci e versateli dentro la ciotola. Mescolate il composto e lasciatelo riposare.

    Preparate e farcite la mezzelune.

    Trascorso il tempo, prendete la pasta frolla, togliete la pellicola e poggiatela su un piano infarinato. Stendete l’impasto con il matterello e fate una sfoglia. Procuratevi una forma rotonda e formate tanti dischetti, fino a terminare la pasta.

    Distribuite in ogni dischetto un po’ di ripieno di confettura e noci. Ripiegate i cerchietti a metà e formate le mezzelune. Preparate una miscela con il tuorlo e la vanillina e spennellatela sopra le mezzelune. Sigillate i bordi delle mezzelune con i lembi di una forchetta e spennellate la superficie con il tuorlo d’uovo battuto.

    Cuocete e decorate le mezzelune natalizie con confettura di pesche e noci

    Foderate due teglie con della carta da forno e poggiate le mezzelune. Mettetele in forno e fatele cuocere a 175°C per 12-15 minuti.

    Sfornatele e lasciatele raffreddare. Spennellate la superficie delle mezzelune con un velo di miele e decoratele con le stelline e i confettini argentati.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!