Medaglioni di riso tostato caramellato

Il riso è una alimento semplice, versatile e ricco di nutrienti. Per cucinarlo basta aggiungere qualche ingrediente e si trasforma in un piatto saporito e particolarmente buono. Con il riso si possono preparare squisiti e morbidi risotti, antipasti e dolci originali e sfiziosi.
La ricetta che vi propongo è un dolce che ho preparato con il riso tostato: I Medaglioni di riso tostato caramellato. La ricetta è semplicissima da fare, ma per ottenere dei dolcetti perfetti, occorre tostare e caramellare bene i chicchi di riso, unendo in proporzione il miele e lo zucchero.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta!

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura10 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 griso
  • 30 gzucchero
  • 2 cucchiaimiele
  • 30 gcioccolato fondente (per decorare)
  • Mezzo bicchiereacqua

Preparazione

  1. Preparate il riso

    Lavate il riso più volte, scolatelo e lasciatelo asciugare. Mettetelo in una padella antiaderente e tostatelo, finché i chicchi iniziano a saltare. Fate attenzione a non bruciare il riso. Aggiungete lo zucchero, il miele e mescolate la miscela continuamente. Unite l’acqua e continuate a girare, fino a quando si forma un composto caramellato.

    Preparate i medaglioni di riso tostato caramellato

    Foderate una teglia rettangolare con della carta da forno. e versate il composto. Prendete una forma a disco e tagliate tante formine rotonde. Lasciatela asciugare per un’ora a temperatura ambiente.

    Nel frattempo, fondete il cioccolato a bagnomaria. Decorate i medaglioni di riso, fateli raffreddare e metteteli in frigo per circa sei ore. Trascorso il tempo, levateli qualche minuto prima dal frigo e serviteli.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Donuts al forno, Risotto allo Zafferano, Biscotti con farina di riso senza burro.

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