Lingue di gatto

Le Lingue di gatto sono dei biscotti secchi della tradizione pasticcera europea. Il nome dei biscotti deriva dalla forma stretta e allungata, che ricorda proprio la lingua di un gatto.
Questi raffinati e delicati biscotti sono ideali per accompagnare gelati e creme varie. Inoltre vengono adoperati per comporre e arricchire alcuni tipi di dessert.
I biscottini sono di facile realizzazione e di sicuro successo, a patto che si seguono tutte le indicazioni indicate nella ricetta.
Quando preparate l’impasto, fate attenzione ai vari passaggi, mentre per quanto riguarda la forma non è necessario raggiungere la perfezione. Io per esempio, per questa ricetta ho preferito aumentare leggermente la quantità della pasta, raddoppiando così il volume dei biscotti. Infine, prima di infornarli ho aggiunto dello zucchero a granella.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊





  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura7 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti

  • 230 gfarina 00
  • 230 gburro
  • 230 gzucchero a velo
  • 4albumi
  • 1 bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per decorare

  • 30 gzucchero (granella)

Preparazione

  1. Accendete il forno e preriscaldatelo a 220°C.

    Tagliate il burro a dadini dentro una ciotola e fatelo ammorbidire. Aggiungete lo zucchero a velo e mescolate il composto, fino a formare una crema soffice.

    Montate gli albumi a neve con un pizzico di sale. Uniteli alla crema di burro con la vanillina e amalgamate il composto.

    Incorporate la farina setacciata alla miscela e mescolatela con una spatola, fino a formare una pasta morbida.

    Foderate uno stampo rettangolare con della carta da forno. Versate l’impasto dentro una sac à poche e distribuitelo sopra la teglia. Formate delle strisce lunghe sei centimetri, lasciando tra l’uno e l’altro spazio sufficiente per permettere la cottura.

    Aggiungete sopra ogni biscotto un manciata di zucchero a granella.

    A questo punto, riducete la temperatura del forno a 170°C. Infornate i biscotti e cuoceteli per circa sette minuti.

    Quando i bordi dei biscotti appaiono dorati, sfornateli e toglieteli dalla placca, sollevandoli con una spatola.

    Lasciateli raffreddare e serviteli.

Consigli

Le lingue di gatto si possono conservare in un contenitore a chiusura ermetica. In questo modo si manterranno per alcuni giorni.

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: biscotti algerini, biscotti al burro con marmellata di mele, biscotti alla cannella.

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