Glassa per colomba

La decorazione dei dolci è una fase fondamentale. Tra le tante decorazioni vengono utilizzate le glasse, che servono a ricoprire i desserts e renderli appetibili. Una delle glasse che viene utilizzata per ricoprire la Colomba Pasquale è la Glassa per colomba. La ricetta è semplice, veloce e contiene pochissimi ingredienti. E’ realizzata con mandorle tritate, zucchero di canna, amido di mais, farina e albume. Una volta preparata si versa sulla colomba lievitata e si stende delicatamente. Dopodiché, si passa alla cottura.
La Glassa per colomba è una pasta opaca profumata alle mandorle, che dona un aspetto molto elegante al dolce.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1albume
  • 40 gmandorle pelate
  • 50zucchero di canna
  • 8 gamido di mais (maizena)
  • 15 gfarina 00

Preparazione

  1. Preparate le mandorle

    Mettete le mandorle nel mixer con lo zucchero di canna e tritatele, fino a ridurle in polvere.

    Preparate la glassa

    Versate la polvere di mandorle zuccherata in una ciotola. Unite l’albume, la farina miscelata con l’amido e montate il composto con delle fruste elettriche, fino ad ottenere una glassa morbida e omogenea.

Consigli

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Torta campana Pasquale, Uova di Pasqua dolci ripiene di panna, Biscotti glassati, Colomba Pasquale.

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