Frollini alle pesche

I frollini sono da sempre la passione di tutti i bambini. Questi deliziosi biscotti si possono fare in mille modi, utilizzando preparazioni classiche o semplicemente adattando la ricetta base, agli ingredienti e gli aromi che preferite.
Un’idea diversa per realizzare i frollini, è quella di unire pezzetti di frutta fresca all’impasto.

La ricetta che ho preparato sono dei Frollini alle pesche, una deliziosa combinazione, che si sposa alla morbidezza dei frollini e al gusto dolce e profumato delle pesche. Questo genere di biscotti si può modellare a piacere, dandogli una forma rotonda, a ciuffetti oppure a doppia esse.


E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Porzioni35
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per i frollini
  • 250 gFarina 00
  • 50 gFecola di patate
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero
  • 1Uovo
  • 2 cucchiaiLatte
  • 1 pizzicoLatte
  • 1Pesca
  • Mezza bustinaVanillina
  • q.b.Scorza di limone
  • 2 gAmmoniaca per dolci

Per la decorazione

  • q.b.Confettura di pesche
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Pulite, sbucciate la pesca e riducetela a pezzettini. Mettetela nel mixer e frullatela.

    Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Unite l’uovo, la vanillina, due grammi di ammoniaca per dolci, la scorza di limone, il purè di pesca, lo zucchero, il latte e mescolate fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.

    Aggiungete la farina e la fecola setacciate insieme poco alla volta, un pizzico di sale e mescolate l’impasto.

    Trasferite l’impasto in una tasca di pasticcere con un beccuccio rotondo. Distribuitelo su una placca da forno foderata con della carta forno.

    Cuocete i frollini alle pesche in forno a 175° per dodici minuti. Trascorso il tempo, trasferite i frollini su una griglia e fateli raffreddare.

    Infine, decorate i frollini al centro con dei fiocchetti di confettura e spolverizzateli con dello zucchero a velo.

Consigli

Se volete rendere i frollini ancora più deliziosi, unite all’impasto delle gocce di cioccolato.

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