I frollini sono da sempre la passione di tutti i bambini. Questi deliziosi biscotti si possono fare in mille modi, utilizzando preparazioni classiche o semplicemente adattando la ricetta base, agli ingredienti e gli aromi che preferite.
Un’idea diversa per realizzare i frollini, è quella di unire pezzetti di frutta fresca all’impasto.
La ricetta che ho preparato sono dei Frollini alle pesche, una deliziosa combinazione, che si sposa alla morbidezza dei frollini e al gusto dolce e profumato delle pesche. Questo genere di biscotti si può modellare a piacere, dandogli una forma rotonda, a ciuffetti oppure a doppia esse.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura12 Minuti
- Porzioni35
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 50 gFecola di patate
- 150 gBurro
- 100 gZucchero
- 1Uovo
- 2 cucchiaiLatte
- 1 pizzicoLatte
- 1Pesca
- Mezza bustinaVanillina
- q.b.Scorza di limone
- 2 gAmmoniaca per dolci
Per la decorazione
- q.b.Confettura di pesche
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Pulite, sbucciate la pesca e riducetela a pezzettini. Mettetela nel mixer e frullatela.
Montate il burro a temperatura ambiente con lo zucchero. Unite l’uovo, la vanillina, due grammi di ammoniaca per dolci, la scorza di limone, il purè di pesca, lo zucchero, il latte e mescolate fino ad ottenere un composto soffice e omogeneo.
Aggiungete la farina e la fecola setacciate insieme poco alla volta, un pizzico di sale e mescolate l’impasto.
Trasferite l’impasto in una tasca di pasticcere con un beccuccio rotondo. Distribuitelo su una placca da forno foderata con della carta forno.
Cuocete i frollini alle pesche in forno a 175° per dodici minuti. Trascorso il tempo, trasferite i frollini su una griglia e fateli raffreddare.
Infine, decorate i frollini al centro con dei fiocchetti di confettura e spolverizzateli con dello zucchero a velo.
Consigli
Se volete rendere i frollini ancora più deliziosi, unite all’impasto delle gocce di cioccolato.