Farfalle con crema di zucca

La zucca è l’ortaggio principe dell’autunno. E’ anche il più ghiotto e versatile, poiché finisce dentro dolci, marmellate e golosissime conserve. Ma non perde la sua bontà se si adopera per preparare primi e secondi piatti. Una delle ricette più semplici che si può fare con la zucca sono le Farfalle con crema di zucca.
Un piatto di pasta leggero e ricco di sapore, che ha il pregio di accontentare anche i palati più difficili. Infatti, una volta servita a tavola i miei hanno svuotato il piatto!
Non ci credete? Allora che aspettate provate a cucinarla!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni3
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarfalle
  • 400 gZucca
  • 2Patate
  • MezzaCipolla bianca
  • 80 gGrana Padano DOP
  • q.b.Olio extravergine d’oliva
  • q.b.Sale
  • q.b.Pepe

Preparazione

  1. Pulite e tagliate la zucca come ho spiegato nella ricetta: Torta di zucca mostruosa. Dopodiché riducete la zucca a tocchetti. Sbucciate una cipolla bianca, tagliatela e tritatela finemente. Pelate due patate medie e tagliatele a dadini. Versate tre cucchiai di olio in una padella ampia e fate rosolare la cipolla. Aggiungete i dadini di zucca e di patate. Aggiustate il sale e cuocete a recipiente coperto per circa cinque minuti.

    Unite tre mestoli d’acqua e continuate a cuocere per dieci minuti. Quando le patate e la zucca risultano cotte, versate il composto nel mixer e frullatelo. Rimettete la crema di zucca nella padella e fatela stringere leggermente. Spolverizzate con un pizzico di pepe, mescolatela e spegnete il fuoco.

    Nel frattempo mettete sul fuoco una pentola con abbondante acqua salata, portatela a bollore e lessate la pasta.

    Scolate le farfalle al dente e mettetele nella padella. Unite la crema di zucca, due cucchiai di formaggio e mescolate, facendo saltare tutto a fiamma bassa per qualche istante.

    Infine, versate la pasta nei piatti e mettete sopra la restante crema di zucca.

Consigli

Per fare questa ricetta adoperate la zucca provenzale

Al posto del Grana Padano utilizzate un altro tipo di formaggio grattugiato

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