L’estate è quasi terminata e porta via con sé tutta la frutta che in questi mesi ha deliziato la nostra tavola. Fra tutta la frutta di stagione la più amata è la pesca. Un frutto vellutato, morbido, ricco di fibre e vitamine, che può essere utilizzato per fare dolcissime macedonie, marmellate e dessert di ogni tipo.
Per questa ricetta ho scelto di preparare dei dolcetti particolari: le delizie di pesche con crema allo yogurt greco, utilizzando una base per torta soffice e leggera. Mentre per la farcitura ho preferito realizzare una crema allo yogurt greco con l’aggiunta di panna montata. Infine in questo prezioso dualismo, spicca la dolcezza dello zucchero a velo e della pesca che avvolgono gli ingredienti, esaltando il sapore della crema.
Le delizie di pesche con crema allo yogurt sono dei dessert perfetti per concludere una cena o un pranzo. Oppure per rallegrare un anniversario o una festa di compleanno.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta. 😊
- Preparazione: 50 Minuti
- Cottura: 35 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 8 dolcetti
Ingredienti
Per la base
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200 g Farina 00
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50 g Fecola di patate
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3 Uova
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60 g Acqua
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60 g Olio di semi di girasole
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100 g Zucchero semolato
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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1 bustina Vanillina
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1 Scorza di limone
Per la crema
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150 g Yogurt greco
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250 g Panna fresca liquida
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30 g Zucchero a velo
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1 Pesca gialla
Per decorare
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1 Pesca nettarina
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q.b. panna (ciuffetti)
Preparazione
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Preparate la base
Preriscaldate il forno a 175°.
In una ciotola rompete tre uova, aggiungete lo zucchero semolato e montatele con una frusta elettrica, fino ad ottenere una massa cremosa. Unite la scorza di limone grattugiata, la vanillina e mescolate. Versate l’acqua e poi in seguito l’olio di semi di girasole a filo e continuate a mixare il composto. Infine aggiungete la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito in polvere, amalgamando la miscela, finché diventerà morbida e omogenea.
Ricoprite due stampi rettangolari con della carta da forno. Versate l’impasto sopra le teglie, dividendolo in parti uguali. Infornate e cuocete a 175° (forno statico) per 35 minuti.
Quando la base è pronta, toglietela dal forno e fatela raffreddare. Trascorso il tempo, prendete delle formine rotonde e coppate la pasta, ricavandone 16 cerchi che vi serviranno per assemblare i dessert.
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Fate la crema
In una ciotola versate la panna liquida e montatela con una frusta elettrica. Aggiungete lo zucchero a velo pian piano, mescolandolo con una spatola. Unite lo yogurt greco e poi la pesca gialla tagliata a cubetti piccoli. Continuate a girare delicatamente, cercando di non far sfumare la crema. Regolate lo zucchero e mettete la crema in frigo.
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Farcite e decorate i dolcetti
Lavate e sbucciate la pesca nettarina (noce pesca) e tagliatele a fettine piccole. Prendete i dischi di pasta e mettete sopra abbondante crema. Richiudeteli con gli altri dischetti e spalmate sopra la restante crema. Livellatela con una spatola e decorate con le fettine di pesca e con dei ciuffetti di panna montata.
Consigli
- Per decorare ulteriormente le delizie di pesche, aggiungete delle scagliette di cioccolato grattugiato.
- Per servire le delizie di pesche utilizzate sempre i pirottini di carta (io li ho dimenticati 😉)