Delizie di pesche con crema allo yogurt greco

L’estate è quasi terminata e porta via con sé tutta la frutta che in questi mesi ha deliziato la nostra tavola. Fra tutta la frutta di stagione la più amata è la pesca. Un frutto vellutato, morbido, ricco di fibre e vitamine, che può essere utilizzato per fare dolcissime macedonie, marmellate e dessert di ogni tipo.

Per questa ricetta ho scelto di preparare dei dolcetti particolari: le delizie di pesche con crema allo yogurt greco, utilizzando una base per torta soffice e leggera. Mentre per la farcitura ho preferito realizzare una crema allo yogurt greco con l’aggiunta di panna montata. Infine in questo prezioso dualismo, spicca la dolcezza dello zucchero a velo e della pesca che avvolgono gli ingredienti, esaltando il sapore della crema.

Le delizie di pesche con crema allo yogurt sono dei dessert perfetti per concludere una cena o un pranzo. Oppure per rallegrare un anniversario o una festa di compleanno.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta. 😊

 

  • Preparazione: 50 Minuti
  • Cottura: 35 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 8 dolcetti

Ingredienti

Per la base

  • 200 g Farina 00
  • 50 g Fecola di patate
  • 3 Uova
  • 60 g Acqua
  • 60 g Olio di semi di girasole
  • 100 g Zucchero semolato
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 1 bustina Vanillina
  • 1 Scorza di limone

Per la crema

  • 150 g Yogurt greco
  • 250 g Panna fresca liquida
  • 30 g Zucchero a velo
  • 1 Pesca gialla

Per decorare

  • 1 Pesca nettarina
  • q.b. panna (ciuffetti)

Preparazione

  1. Preparate la base

    Preriscaldate il forno a 175°.

    In una ciotola rompete tre uova, aggiungete lo zucchero semolato e montatele con una frusta elettrica, fino ad ottenere una massa cremosa. Unite la scorza di limone grattugiata, la vanillina e mescolate. Versate l’acqua e poi in seguito l’olio di semi di girasole a filo e continuate a mixare il composto. Infine aggiungete la farina setacciata con la fecola di patate e il lievito in polvere, amalgamando la miscela, finché diventerà morbida e omogenea.

    Ricoprite due stampi rettangolari con della carta da forno. Versate l’impasto sopra le teglie, dividendolo in parti uguali. Infornate e cuocete a 175° (forno statico) per 35 minuti.

    Quando la base è pronta, toglietela dal forno e fatela raffreddare. Trascorso il tempo, prendete delle formine rotonde e coppate la pasta, ricavandone 16 cerchi che vi serviranno per assemblare i dessert.

  2. Fate la crema

    In una ciotola versate la panna liquida e montatela con una frusta elettrica. Aggiungete lo zucchero a velo pian piano, mescolandolo con una spatola. Unite lo yogurt greco e poi la pesca gialla tagliata a cubetti piccoli. Continuate a girare delicatamente, cercando di non far sfumare la crema. Regolate lo zucchero e mettete la crema in frigo.

  3. Farcite e decorate i dolcetti

    Lavate e sbucciate la pesca nettarina (noce pesca) e tagliatele a fettine piccole. Prendete i dischi di pasta e mettete sopra abbondante crema. Richiudeteli con gli altri dischetti e spalmate sopra la restante crema. Livellatela con una spatola e decorate con le fettine di pesca e con dei ciuffetti di panna montata.

     

Consigli

  • Per decorare ulteriormente le delizie di pesche, aggiungete delle scagliette di cioccolato grattugiato.
  • Per servire le delizie di pesche utilizzate sempre i pirottini di carta (io li ho dimenticati 😉) 
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