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Cuori di crema al limone

Un pomeriggio mi è venuta un’idea deliziosa, quella di realizzare dei Cuori di crema al limone. Dei dolcetti semplicissimi, che ho preparato con una base per torte morbide. Mentre per farcirli ho utilizzato la Crema al limone.
Ho preparato questi dolcetti velocemente e adoperando pochissimi ingredienti. Il segreto è racchiuso nell’organizzazione dei passaggio. Io per farvi un esempio, ho preferito fare prima la crema e dopo l’impasto.
I Cuori di crema al limone sono dei piccoli dessert squisiti e facilissimi da fare. Basta seguire attentamente la ricetta e il risultato alla fine sarà di grande effetto. Ottimi da servire per una cena come dessert oppure per ultimare il menù di Pasqua.

E ora salite sulle nuvole, si parte per la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la crema al limone

Per l’impasto

  • 200 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 8 glievito in polvere per dolci
  • 1 bustinavanillina
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • 100 gzucchero
  • 60 golio di semi di girasole
  • 90 gacqua
  • 1 pizzicosale

Per la glassa al limone

  • 100 gzucchero a velo
  • 3 goccelimone
  • 1 gocciacolorante alimentare (giallo)
  • 2 gocceacqua

Per il decoro

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate la crema al limone

    Preparate la crema seguendo la mia ricetta Crema al limone.

    Preparate l’impasto

    Mettete le uova in una ciotola con lo zucchero e montateli con le fruste elettriche. Unite la scorza di limone e la vanillina. Continuate a far girare la miscela, aggiungendo pian piano l’olio. Terminato questo passaggio, aggiungete l’acqua poco alla volta. Versate la farina setacciata con l’amido e il lievito. Mescolate il composto con una spatola, dal basso verso l’alto.

    Cuocete la base dei cuori di crema al limone

    Foderate due teglie con della carta da forno e versate l’impasto. Se vi avanza mettetelo dentro delle formine a piacere. Mettete il composto in forno e cuocetelo a 175°C per 25-30 minuti. Sfornate e lasciatelo raffreddare.

    Formate i cuori di crema al limone

    Procuratevi delle formine a cuore e ricavate dalla pasta cotta, tante forme a cuore tutte della stessa dimensione e alcune a forma di fiore. Quest’ultime vi serviranno per fare la decorazione. Poggiate una parte di cuori sopra una teglia e cospargete sopra la Crema al limone e chiudeteli con il resto delle formine a cuore. Quando avete terminato tutti i cuoricini, passate a fare la glassa al limone.

    Preparate la glassa al limone

    Mettete lo zucchero a velo in una ciotola. Unite le gocce d’acqua, di limone e di colorante alimentare giallo. Mescolate la miscela e formate la glassa.

    Decorate i cuori di crema al limone

    Passate sopra i cuori la glassa. Poggiate i fiorellini e spalmateli con la restante glassa. Infine spolverizzate i cuori di crema al limone con dello zucchero a velo.

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