Budino al cioccolato

Con il cioccolato si possono preparare tantissime squisitezze! Ma uno dei dessert più golosi è senza alcun dubbio il Budino al cioccolato. Un dolce al cucchiaio facile da fare che piace proprio a tutti!
Ovviamente per preparare un ottimo budino è fondamentale scegliere del cioccolato di ottima qualità e ingredienti freschissimi.

Il Budino al cioccolato è un dessert semplice, delizioso e morbido, che con la complicità di altre portate, può diventare il vero protagonista di un pranzo o una cena speciale. Un piccolo peccato di gola da regalarsi o servire a tavola ogni tanto.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di riposo3 Minuti
  • Tempo di cottura8 Minuti
  • Metodo di cotturaFornello

Ingredienti

  • 250 mllatte
  • 75 gamido di mais (maizena)
  • 90 gzucchero
  • 2tuorli
  • 100 gcioccolato fondente
  • 25 gcacao amaro in polvere
  • 3 gocceessenza rum
  • Mezza bustinavanillina
  • q.b.codette al cioccolato (per decorare)
  • 20 gburro (fuso)

Preparazione

  1. Grattugiate il cioccolato fondente e versatelo in un pentolino. Unite il cacao in polvere setacciato e mescolatelo insieme al composto. Versate l’amido, lo zucchero, la vanillina e venti grammi di burro fuso e amalgamate tutto con un frustino.

    Aggiungete i tuorli uno alla volta e girate la miscela. Unite il latte al filo, tre gocce di essenza di rum e amalgamate ancora, fino a formare una cremina.

    Ponete la casseruola sul fuoco e continuate a mescolare, lasciando sobbollire per circa tre minuti.

    Imburrate gli stampini per budini e versate il composto. Copriteli gli stampini con della pellicola e metteteli in frigo per circa tre ore.

    Mezz’ora prima di portarli in tavola, immergete per pochi minuti gli stampini in acqua calda, facendo attenzione a non superare i bordi. Asciugateli e capovolgeteli sopra i piattini per dolci.

    Infine, decorate i budini con delle codette al cioccolato.

Consigli

Se preferite una decorazione diversa, aggiungete una ciliegina al centro del budino. Oppure guarnite con dei fiocchi di panna e pistacchi tritati.

Tenete il budino in frigo fino al momento di portarlo in tavola.

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: crema al limone, torta al latte caldo al cacao.

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