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Biscotti morbidi con yogurt alla banana

E’ proprio vero le idee migliori, arrivano sempre all’improvviso!
La ricetta che ho preparato sono dei Biscotti morbidi con yogurt alla banana, dei dolcetti speciali e buonissimi! Ispiratrice di questa bella idea, una formina, che stavo per riporre nel cassetto degli strumenti per i dolci.
Questi biscottini sono talmente squisiti che una volta sfornati volano velocemente, poiché emano un profumo talmente invitante, che è difficile resistere alla tentazione di assaggiarne uno. La preparazione dei biscotti è piuttosto insolita, poiché per ottenere le forme, occorre prima preparare l’impasto e infornare una sorta di pan biscotto. Una volta cotto, va lasciato raffreddare per circa dieci minuti. Trascorso il tempo, si può procedere a ritagliare i biscotti con l’apposito stampino.
La ricetta dei Biscotti morbidi con yogurt alla banana è piuttosto semplice e si prepara in pochissimo tempo.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto
  • 200 gfarina 00
  • 50 gamido di mais (maizena)
  • 1scorza di limone (grattugiata)
  • Mezza bustinavanillina
  • 5 glievito in polvere per dolci
  • 1 pizzicosale
  • 90 gzucchero
  • 2uova
  • 80 gyogurt alla banana
  • 50 golio di semi di girasole

Per la decorazione

  • q.b.zucchero a velo
  • q.b.ciliegie candite

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Sgusciate le uova e mettetele in una ciotola con lo zucchero, un pizzico di sale e la scorza di limone. Mescolate il composto con le fruste elettriche, fino a renderlo gonfio e spumoso.

    Unite lo yogurt alla banana e l’olio a filo. continuate a montare l’impasto con le fruste a velocità media. Aggiungete le due farine setacciate insieme al lievito. Mescolando l’impasto dal basso verso l’alto.

    Preparate e cuocete i biscotti

    Foderate uno stampo rettangolare con della carta da forno e versate la miscela. Infornate e cuocete a 175°C per circa trenta minuti. Fate attenzione alla cottura.

    Sfornate e lasciate raffreddare. Prendete uno stampino a fiore e tagliate tanti biscotti. Spalmate sopra ogni biscotto un velo di marmellata a piacere e mettete sopra mezza ciliegina. Infine, decorate i biscotti con yogurt alla banana con lo zucchero a velo.

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