I Biscotti glassati sono dei dolcetti deliziosi, nutrienti e soprattutto belli da vedere. La settima scorsa ho preparato dei biscotti e man mano che impastavo la pasta frolla, il mio senso creativo si metteva in moto. Quindi ho pensato di realizzare dei Biscotti a forma di fiore di pasta frolla. Dei fiorellini colorati come il cielo con sfumature che richiamano il mare. Io li dipinti così, ma voi potete farli come preferite.
Per preparare i biscotti ho utilizzato la pasta frolla all’olio. Questa pasta non solo è deliziosa, ma anche facile da ritagliare, perché mantiene bene la forma anche dopo la cottura. Mentre per decorarli ho aggiunto una glassa colorata azzurra all’acqua. Dopo li ho fatti asciugare per circa tre ore, ma è preferibile farli seccare anche più a lungo, se serve.
I Biscotti glassati sono allegri, colorati e sono sicura che piaceranno tantissimo ai vostri bimbi, sia perché stimoleranno la loro creatività, sia perché non passeranno inosservati se li servirete durante le feste. Io vi consiglio di farne tanti, magari facendovi aiutare dai vostri piccoli!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMolto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di riposo30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 70 gzucchero a velo
- 1 cucchiaiomiele
- 1scorza d’arancia (grattugiata)
- Mezzo cucchiainoammoniaca per dolci
- 60 golio di semi di girasole
- Mezza bustinavanillina
- 1 pizzicosale
Per la glassa
- 100 gzucchero a velo
- q.b.acqua
- 1 gocciacolorante alimentare (azzurro o blu)
Preparazione
Preparate la pasta frolla all’olio
Mettete in una ciotola l’uovo. Aggiungete lo zucchero, il miele e mescolate, fino a formare una miscela. Unite la scorza d’arancia, la vanillina e l’olio di semi di girasole e girate il composto. Aggiungete la farina poco alla volta, un pizzico di sale e mescolate l’impasto, fino a quando si stacca completamente dalla parete della ciotola.
Avvolgete la pasta frolla nella pellicola e mettetela in frigo per mezz’ora.
Preparate e cuocete i biscotti
Prendete la pasta frolla dal frigorifero e stendetela con il mattarello su un piano infarinato. Procuratevi degli stampini a fiore o come preferite e tagliate i biscotti. Poggiateli su una teglia ricoperta da carta forno e infornateli. Cuocete i biscotti a 175°C per 12-15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Preparate la glassa all’acqua
Mettete in una ciotolina lo zucchero a velo e unite qualche goccia d’acqua e il colorante alimentare. Mescolate il composto, fino ad ottenere una pasta densa e colorata.
Decorate i biscotti con la glassa
Preparate un cono con della carta da forno, chiudetelo e con la forbice fate un foro nella parte alta. Mettete dentro la glassa e decorate i biscotti.
Consigli
Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: Biscotti bicolore all’arancia e cacao, Biscotti al miele, Biscotti speziati con gocce di cioccolato, Biscotti di mais e uvetta.