Per creare dei biscotti appetitosi basta poco. La pasta frolla è una delle basi che si presta maggiormente per questa semplice preparazione. E’ la più facile da fare ed ideale per realizzare altri dessert come per pie, flan e crostate. Mentre per rendere i biscotti ancora più buoni, si possono accompagnare con delle delicate farciture.
Tra le tante varietà di guarnizioni, trionfa la marmellata, una combinazione deliziosa e invitante.
La ricetta che ho preparato sono dei Biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata, un mix equilibrato e ricco di sapore. La marmellata che ho scelto di abbinare con questi dolcissimi cofanetti è quella di albicocche, ma voi potete aggiungere quella che preferite. Per la decorazione ho fatto tante farfalline, adagiandole sopra ai cofanetti prima di metterli in forno.
I biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata sono un vero concentrato di energia e di nutrienti preziosi. Perfetti come spuntino pomeridiano spezza fame e per una colazione golosa!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMedia
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni24
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 100 gBurro
- 90 gZucchero
- 1Uovo
- Mezzo cucchiainoMarmellata di albicocche
- Mezza bustinaVanillina
- Scorza d’arancia (grattugiata)
- 2 gAmmoniaca per dolci
- 1 pizzicoSale
- 1Tuorlo
- 1 pizzicoVanillina
Preparazione
Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, incorporate il burro, una presa di sale, un uovo, lo zucchero e l’ammoniaca per dolci.
Aggiungete mezza bustina di vanillina, la scorza d’arancia, mezzo cucchiaino di marmellata e amalgamate gli ingredienti, lavorando la pasta velocemente. Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per circa un’ora.
Trascorso il tempo, mettete la pasta frolla sul tavolo e stendetela con un mattarello. Prendete una formina a cerchietto di circa sei centimetri e ricavate ventiquattro dischetti.
Mettete sopra i dodici dischetti mezzo cucchiaino di marmellata e ponete sopra di essi gli altri cerchietti.
In una ciotolina mettete un tuorlo, un pizzico di vanillina e mescolate la miscela.
Chiudete i bordi dei biscotti e sigillateli con la miscela che avete preparato prima, passandola con un pennellino per dolci. Dopo, sistemate sopra i biscotti le farfalline di pasta frolla. Se preferite, potete lasciarli semplici.
Foderate una teglia con della carta da forno e mettete sopra i biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata.
Fate cuocere in forno a 175° C per circa venti minuti. Infine, sfornateli e decorateli come preferite.
Consigli
Se volete, per fare la pasta frolla, potete sostituire il burro con della margarina vegetale.