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Biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata


Per creare dei biscotti appetitosi basta poco. La pasta frolla è una delle basi che si presta maggiormente per questa semplice preparazione. E’ la più facile da fare ed ideale per realizzare altri dessert come per pie, flan e crostate. Mentre per rendere i biscotti ancora più buoni, si possono accompagnare con delle delicate farciture.
Tra le tante varietà di guarnizioni, trionfa la marmellata, una combinazione deliziosa e invitante.

La ricetta che ho preparato sono dei Biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata, un mix equilibrato e ricco di sapore. La marmellata che ho scelto di abbinare con questi dolcissimi cofanetti è quella di albicocche, ma voi potete aggiungere quella che preferite. Per la decorazione ho fatto tante farfalline, adagiandole sopra ai cofanetti prima di metterli in forno.

I biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata sono un vero concentrato di energia e di nutrienti preziosi. Perfetti come spuntino pomeridiano spezza fame e per una colazione golosa!

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni24
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 100 gBurro
  • 90 gZucchero
  • 1Uovo
  • Mezzo cucchiainoMarmellata di albicocche
  • Mezza bustinaVanillina
  • Scorza d’arancia (grattugiata)
  • 2 gAmmoniaca per dolci
  • 1 pizzicoSale
  • 1Tuorlo
  • 1 pizzicoVanillina

Preparazione

  1. Ponete la farina a fontana sulla spianatoia, incorporate il burro, una presa di sale, un uovo, lo zucchero e l’ammoniaca per dolci.

    Aggiungete mezza bustina di vanillina, la scorza d’arancia, mezzo cucchiaino di marmellata e amalgamate gli ingredienti, lavorando la pasta velocemente. Fate un panetto, avvolgetelo nella pellicola e mettetelo in frigo per circa un’ora.

    Trascorso il tempo, mettete la pasta frolla sul tavolo e stendetela con un mattarello. Prendete una formina a cerchietto di circa sei centimetri e ricavate ventiquattro dischetti.

    Mettete sopra i dodici dischetti mezzo cucchiaino di marmellata e ponete sopra di essi gli altri cerchietti.

    In una ciotolina mettete un tuorlo, un pizzico di vanillina e mescolate la miscela.

    Chiudete i bordi dei biscotti e sigillateli con la miscela che avete preparato prima, passandola con un pennellino per dolci. Dopo, sistemate sopra i biscotti le farfalline di pasta frolla. Se preferite, potete lasciarli semplici.

    Foderate una teglia con della carta da forno e mettete sopra i biscotti di pasta frolla ripieni di marmellata.

    Fate cuocere in forno a 175° C per circa venti minuti. Infine, sfornateli e decorateli come preferite.

Consigli

Se volete, per fare la pasta frolla, potete sostituire il burro con della margarina vegetale.

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