I biscotti sono un prodotto alimentare goloso da sempre amato da grandi e piccini. Il nome deriva da una preparazione pratica. Infatti, il termine designava originalmente un tipo di pane tagliato a fette e cotto due volte. Esistono tantissime varietà e tra le tante troviamo i Biscotti danesi. Quest’ultimi sono piccoli capolavori della pasticceria danese.
La ricetta di questi desserts è esclusiva e particolarmente nutriente, poiché tra gli ingredienti presenti nell’impasto è presente una quantità maggiore di burro, rispetto agli tipi di biscotti.
I Biscotti danesi si conservano a lungo e sono ottimi da servire a colazione o a merenda con una buona tazza di tè.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàMedia
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione25 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- CucinaEuropea
Ingredienti
- 250 gFarina 00
- 150 gBurro
- 100 gZucchero a velo
- 1 bustinaVanillina
- 1Uova
- Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
- q.b.Zucchero a velo (Per il decoro)
Preparazione
Mettete il burro dentro una ciotola, unite lo zucchero a velo e montate il composto con le fruste, finché diventa una crema.
Aggiungete l’uovo, la vanillina e mescolate la miscela. Unite la farina setacciata pian piano e continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche. Infine aggiungete il lievito setacciato e girate la pasta.
Trasferite l’impasto ottenuto in una tasca da pasticcere e distribuitelo in una placca foderata con della carta da forno, tenendoli distanziati fra loro.
Cuocete i biscotti danesi in forno già caldo a 175° C per quindici minuti circa. Una volta cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Infine, decorateli con lo zucchero a velo.
Consigli
Se volete potete decorare i biscotti con una glassa al cioccolato fondente o con dello zucchero semolato