Biscotti danesi

I biscotti sono un prodotto alimentare goloso da sempre amato da grandi e piccini. Il nome deriva da una preparazione pratica. Infatti, il termine designava originalmente un tipo di pane tagliato a fette e cotto due volte. Esistono tantissime varietà e tra le tante troviamo i Biscotti danesi. Quest’ultimi sono piccoli capolavori della pasticceria danese.

La ricetta di questi desserts è esclusiva e particolarmente nutriente, poiché tra gli ingredienti presenti nell’impasto è presente una quantità maggiore di burro, rispetto agli tipi di biscotti.
I Biscotti danesi si conservano a lungo e sono ottimi da servire a colazione o a merenda con una buona tazza di tè.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione25 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • CucinaEuropea

Ingredienti

  • 250 gFarina 00
  • 150 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 1 bustinaVanillina
  • 1Uova
  • Mezzo cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero a velo (Per il decoro)

Preparazione

  1. Mettete il burro dentro una ciotola, unite lo zucchero a velo e montate il composto con le fruste, finché diventa una crema.

    Aggiungete l’uovo, la vanillina e mescolate la miscela. Unite la farina setacciata pian piano e continuate a lavorare l’impasto con le fruste elettriche. Infine aggiungete il lievito setacciato e girate la pasta.

    Trasferite l’impasto ottenuto in una tasca da pasticcere e distribuitelo in una placca foderata con della carta da forno, tenendoli distanziati fra loro.

    Cuocete i biscotti danesi in forno già caldo a 175° C per quindici minuti circa. Una volta cotti, toglieteli dal forno e lasciateli raffreddare. Infine, decorateli con lo zucchero a velo.

Consigli

Se volete potete decorare i biscotti con una glassa al cioccolato fondente o con dello zucchero semolato

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria