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Biscotti con uvetta

Il segreto della bontà di alcuni biscotti è racchiuso nell’impasto e nella farcitura. I Biscotti con uvetta sono dei dolcetti che hanno questa particolare qualità.

La ricetta dei biscotti è piuttosto facile e veloce da preparare. Quest’ultima si divide in due tempi semplicissimi. Per cominciare si elabora una pasta frolla tradizionale e a metà lavorazione, si aggiunge l’uvetta ammorbidita.

I Biscotti con uvetta sono un rimedio ideale per la colazione e la merenda di tutti i giorni.

E ora salite, sulle nuvole si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per la pasta frolla
  • 250 gfarina 00
  • 80 gzucchero a velo
  • 80 gburro
  • 1uovo
  • 2 gammoniaca per dolci
  • 1 pizzicosale
  • Mezzo cucchiainomiele
  • 40 guvetta sultanina
  • scorze di limone
  • q.b.acqua (fredda)
  • 3 goccerum (essenza )
  • Mezza bustinavanillina

Per decorare

  • 10ciliegie candite
  • q.b.zucchero a velo (facoltativo)

Preparazione

  1. Preparate luvetta

    Versate l’uvetta in una ciotola, unite l’acqua, tre gocce di essenza di rum e lasciatela ammorbidire per una notte intera. Il giorno dopo, scolatela e lasciatela da parte.

    Preparate la pasta frolla

    Mettete la farina in una ciotola con il burro ammorbidito, l’ammoniaca, lo zucchero a velo e mescolate. Aggiungete l’uovo, un pizzico di sale, il miele, la vanillina e la scorza di limone. Amalgamate velocemente gli ingredienti con la punta delle dita.

    A questo punto aggiungete l’uvetta asciutta e mescolate bene l’impasto. Formate una palla, avvolgetela con la pellicola e lasciate riposare un’ora in frigo.

    Preparate i biscotti

    Prendete la pasta frolla dal frigo e mettetela su un piano leggermente infarinato. Stendetela con il mattarello e formate un rettangolo. Dopodiché con una formina rotonda, fate tanti cerchietti. Se preferite, fate tante palline e schiacciatele leggermente. Foderate una teglia con della carta da forno e poggiate i biscotti, distanziandoli l’uno dall’altro. Adagiate sopra ogni biscottino mezza ciliegia.

    Mettete i biscotti nel forno e fateli cuocere per quindici minuti a 175°C. A cottura ultimata, lasciateli raffreddare. Infine, spolverizzateli con lo zucchero a velo.

Consigli

Se preferite, lasciate i biscotti semplici senza decorazione.

Se al momento di stendere la pasta, questa vi sembrerà troppo morbida, fatene una palla e rimettetela in frigo per un’altra mezz’ora.

Se vi interessa, date uno sguardo alle mie ricette: biscotti al burro con marmellata di mele, biscotti alla cannella, biscotti con noci e cioccolato.

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