Crea sito

Biscotti alla cannella

Il profumo dei Biscotti alla cannella appena sfornati, invade tutta la casa ed è cosi invitante che non faccio in tempo a sfornali, che volano subito via!

Ho preparato questi biscotti con una base di pasta frolla all’olio, profumandola con una spezia speciale e dal sapore inconfondibile: la cannella. Nell’antichità la cannella era considerata una pianta consacrata al Sole, preziosa e divina come la mirra e l’incenso. Oggi viene usata per la preparazione di dolci e budini e per il famoso vin brulè.

I Biscotti alla cannella sono facili da preparare e si prestano a infinite variazioni.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 90 gzucchero a velo
  • 60 golio di semi di mais
  • Mezzo cucchiainomiele
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • Mezza bustinavanillina
  • scorza di limone (grattugiata)
  • 1 cucchiainocannella in polvere
  • q.b.zucchero a velo vanigliato (per decorare)

Preparazione

  1. Rompete l’uovo in una ciotola e mescolatelo con lo zucchero a velo e il miele, fino a sciogliere tutto completamente.

    Unite l’olio di semi di mais, la scorza di limone, la vanillina, la cannella e il lievito.

    Mescolate insieme gli ingredienti con una spatola, fino a rendere la miscela omogenea. Aggiungete al composto la farina setacciata piano piano e mescolatela con una spatola, finché la pasta si stacca dalle pareti.

    Mettete la pasta frolla sopra un piano e stendetela con il mattarello allo spessore di un centimetro.

    Prendete uno stampino per biscotti a forma di fiore o come preferite e date la forma ai biscotti.

    Sistemateli sopra una placca da forno foderata con della carta da forno e metteteli nel forno preriscaldato precedentemente. Fate cuocere i biscotti a 170°C per dodici minuti.

    Trascorso il tempo, sfornateli e fateli raffreddare su una gratella per dolci.

    Infine, poggiate i biscotti alla cannella sopra un vassoio e spolverizzateli con dello zucchero a velo.

Consigli

Se volete rendere i biscotti ancora più saporiti, preparate una glassa all’arancia o al cioccolato e distribuitela sopra i biscotti cotti.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!