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Biscotti al limone morbidi

I Biscotti al limone morbidi sono dolcetti teneri e speciali. Il sapore del limone si sente appena si assaporano e una volta sfornati il profumo, invade tutta la casa. I biscotti sono facili da fare e non richiedono tanto tempo. Quindi se non li avete mai preparati, vi suggerisco di provarci presto.

I Biscotti al limone sono una dolce idea sfiziosa da presentare in qualsiasi occasione. Morbidi manicaretti dalla forma rotonda e dal colore paglierino con delle sfumature bianche, formate dal candido e profumato zucchero a velo. Un peccato di gola da concedersi per la colazione e merenda o regalare.

E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊


  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura12 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Per l’impasto
  • 250 gfarina 00
  • 80 gburro
  • 1uovo
  • 60 gzucchero a velo
  • 1succo di limone
  • 2scorza di limone
  • 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
  • 1 cucchiainomiele
  • Mezzo bustinavanillina
  • 1 pizzicosale

Per avvolgere i biscotti

  • 50 gzucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate l’impasto

    Versate la farina setacciata in una ciotola con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Unite la scorza dei due limoni grattugiati, il succo di un limone e la vanillina. Mescolate gli ingredienti e aggiungete il burro morbido, tagliato a pezzetti e il lievito. Impastate il composto, fino a farlo amalgamare bene. Formate una palla, aiutandovi con un po’ di farina. Mettete la pasta in frigo per un’ora.

    Preparate e cuocete i biscotti al limone morbidi

    Prendete il panetto e formate con le mani delle palline. Mettetele in un vassoio lo zucchero a velo e passate sopra le palline di pasta. Avvolgete i biscotti bene con lo zucchero e poggiateli sopra una teglia foderata con della carta da forno.

    Fate cuocere i biscotti al limone morbidi a 175°C per circa 10-12 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.

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