I Biscotti al limone morbidi sono dolcetti teneri e speciali. Il sapore del limone si sente appena si assaporano e una volta sfornati il profumo, invade tutta la casa. I biscotti sono facili da fare e non richiedono tanto tempo. Quindi se non li avete mai preparati, vi suggerisco di provarci presto.
I Biscotti al limone sono una dolce idea sfiziosa da presentare in qualsiasi occasione. Morbidi manicaretti dalla forma rotonda e dal colore paglierino con delle sfumature bianche, formate dal candido e profumato zucchero a velo. Un peccato di gola da concedersi per la colazione e merenda o regalare.
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- Difficoltà Molto facile
- CostoMedio
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura12 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 80 gburro
- 1uovo
- 60 gzucchero a velo
- 1succo di limone
- 2scorza di limone
- 1 cucchiainolievito in polvere per dolci
- 1 cucchiainomiele
- Mezzo bustinavanillina
- 1 pizzicosale
Per avvolgere i biscotti
- 50 gzucchero a velo
Preparazione
Preparate l’impasto
Versate la farina setacciata in una ciotola con lo zucchero a velo e un pizzico di sale. Unite la scorza dei due limoni grattugiati, il succo di un limone e la vanillina. Mescolate gli ingredienti e aggiungete il burro morbido, tagliato a pezzetti e il lievito. Impastate il composto, fino a farlo amalgamare bene. Formate una palla, aiutandovi con un po’ di farina. Mettete la pasta in frigo per un’ora.
Preparate e cuocete i biscotti al limone morbidi
Prendete il panetto e formate con le mani delle palline. Mettetele in un vassoio lo zucchero a velo e passate sopra le palline di pasta. Avvolgete i biscotti bene con lo zucchero e poggiateli sopra una teglia foderata con della carta da forno.
Fate cuocere i biscotti al limone morbidi a 175°C per circa 10-12 minuti. Sfornateli e lasciateli raffreddare.
Consigli
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