Biscotti al burro con marmellata di mele

I Biscotti al burro con marmellata di mele sono dei dolcetti davvero strepitosi! La caratteristica che li rende così appetibili è il loro aspetto colorato. Tanto che possono essere facilmente scambiati per dei pasticcini elaborati.
La base di questi biscotti è una pasta frolla classica al burro, mentre per guarnirli viene aggiunta della marmellata a piacere. Io ho preferito utilizzare una marmellata di mele fatta in casa.
A mio parere, questa composizione è davvero perfetta e i biscotti risultano talmente buoni, che è difficile resistere.
Ho preparato la marmellata, seguendo la mia ricetta: marmellata di mele. Sono sicura che questi biscotti, una volta sfornati, non passeranno inosservati, perché non sono solo belli da vedere, ma sono anche un pieno di bontà!


E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 1uovo
  • 125 gburro
  • 100 gzucchero a velo
  • Mezza bustinavanillina
  • scorza di limone (grattugiata)
  • Mezzo cucchiainomiele
  • 2 gammoniaca per dolci

Per guarnire

  • 200 gmarmellata di mele

Per decorare

  • q.b.zucchero a velo

Preparazione

  1. Preparate la pasta frolla

    Versate la farina in una ciotola capiente. Aggiungete il sale, il burro e mescolate il composto. Unite l’uovo, lo zucchero, il miele, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e l’ammoniaca per dolci. Mescolate tutti gli ingredienti velocemente.

    Lavorate l’impasto, finché risulterà compatto. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola. Mettete la pasta frolla in frigo per circa un’ora.

    Nel frattempo preparate la marmellata di mele, seguendo la mia ricetta: marmellata di mele.

  2. Preparate i biscotti

    Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e poggiatela sopra un piano. Dividete l’impasto in tante palline dello spessore di due centimetri. Poggiatele sopra uno stampo foderato con della carta da forno.

  3. Formate i biscotti

    Schiacciate le palline al centro con il dito, formando un piccola fossetta, senza arrivare in fondo. Fate così, fino a terminare tutte i tondini.

  4. Guarnite i biscotti

    Prendete un cucchiaino e riempite ogni biscotto con la marmellata di mele.

  5. Cuocete i biscotti

    Mettete i biscotti in forno e cuoceteli a 175°C per circa quindici minuti a forno già caldo.

    Trascorso il tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare.

  6. Decorate i biscotti

    Poggiate i biscotti al burro con marmellata di mele sopra un vassoio per dolci e decorateli con dello zucchero a velo.

Consigli

Potete conservare in frigo la pasta frolla o preparare i biscotti il giorno prima.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria