I Biscotti al burro con marmellata di mele sono dei dolcetti davvero strepitosi! La caratteristica che li rende così appetibili è il loro aspetto colorato. Tanto che possono essere facilmente scambiati per dei pasticcini elaborati.
La base di questi biscotti è una pasta frolla classica al burro, mentre per guarnirli viene aggiunta della marmellata a piacere. Io ho preferito utilizzare una marmellata di mele fatta in casa.
A mio parere, questa composizione è davvero perfetta e i biscotti risultano talmente buoni, che è difficile resistere.
Ho preparato la marmellata, seguendo la mia ricetta: marmellata di mele. Sono sicura che questi biscotti, una volta sfornati, non passeranno inosservati, perché non sono solo belli da vedere, ma sono anche un pieno di bontà!
E ora salite sulle nuvole, si parte con la ricetta! 😊
- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di riposo1 Ora
- Tempo di cottura15 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gfarina 00
- 1uovo
- 125 gburro
- 100 gzucchero a velo
- Mezza bustinavanillina
- scorza di limone (grattugiata)
- Mezzo cucchiainomiele
- 2 gammoniaca per dolci
Per guarnire
- 200 gmarmellata di mele
Per decorare
- q.b.zucchero a velo
Preparazione
Preparate la pasta frolla
Versate la farina in una ciotola capiente. Aggiungete il sale, il burro e mescolate il composto. Unite l’uovo, lo zucchero, il miele, la vanillina, la scorza grattugiata di limone e l’ammoniaca per dolci. Mescolate tutti gli ingredienti velocemente.
Lavorate l’impasto, finché risulterà compatto. Formate una palla e avvolgetela con la pellicola. Mettete la pasta frolla in frigo per circa un’ora.
Nel frattempo preparate la marmellata di mele, seguendo la mia ricetta: marmellata di mele.
Preparate i biscotti
Riprendete la pasta frolla dal frigorifero e poggiatela sopra un piano. Dividete l’impasto in tante palline dello spessore di due centimetri. Poggiatele sopra uno stampo foderato con della carta da forno.
Formate i biscotti
Schiacciate le palline al centro con il dito, formando un piccola fossetta, senza arrivare in fondo. Fate così, fino a terminare tutte i tondini.
Guarnite i biscotti
Prendete un cucchiaino e riempite ogni biscotto con la marmellata di mele.
Cuocete i biscotti
Mettete i biscotti in forno e cuoceteli a 175°C per circa quindici minuti a forno già caldo.
Trascorso il tempo, sfornateli e lasciateli raffreddare.
Decorate i biscotti
Poggiate i biscotti al burro con marmellata di mele sopra un vassoio per dolci e decorateli con dello zucchero a velo.
Consigli
Potete conservare in frigo la pasta frolla o preparare i biscotti il giorno prima.