Cornetti di Pane e Nutella

Pane e Nutella è da sempre la merenda preferita dagli italiani; è una bontà che mette d’accordo tutti, e per questo motivo la sua diffusione si è addirittura espansa fino agli spuntini dopo cena e alle prime colazioni all’alba. Prima i bambini mangiavano pane e nutella alle 16.00 del pomeriggio davanti alla TV guardando i cartoni animati. Oggi non c’è più un orario canonico in cui mangiare questa leccornia: ogni ora è buona per potersi gustare la meravigliosa crema al cacao e nocciole.
Chi è particolarmente amante della Nutella, non si limita a spalmarla sul pane, ma osa tentare nuove strade: esperimenti che spesso si rivelano azzeccatissimi. Ecco perché, se ancora non hai mai pensato al fatto che si possa creare una bevanda alla Nutella, voglio metterti la pulce nell’orecchio. E aggiungo che la bevanda può essere anche alcolica. Ti stuzzica l’idea? Allora basta che vai alla ricetta per saperne di più in merito!

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni2
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gfarina 00
  • 150 mlacqua
  • Mezzo bustinalievito di birra secco
  • 1 cucchiaioolio extravergine d’oliva
  • 1 cucchiainozucchero
  • q.b.sale fino
  • Nutella®

Strumenti

  • 1 Mattarello
  • 1 Forno
  • Carta forno
  • Pellicola per alimenti

Preparazione

  1. Cornetti di pane e nutella

    Dopo aver messo per comodità i 250g di farina dentro una ciotola, versaci mezza bustina di lievito di birra secco

  2. Cornetti di pane e nutella

    Ora aggiungi subito un cucchiaino di zucchero e un pizzico di sale fino

  3. Cornetti di pane e nutella

    Aggiungi 1 cucchiaio di olio extravergine d’oliva

  4. Cornetti di pane e nutella

    Mentre inizi a mescolare il tutto, aiutandoti con un cucchiaio per comodità, inizia a versare poco a poco i 150ml di acqua

  5. Cornetti di pane e nutella

    Quando il composto inizia ad avere un aspetto simile a questa foto significa che è arrivato il momento di iniziare ad impastare a mano

  6. Cornetti di pane e nutella

    Impastala fino a che non diventa bella omogenea e liscia

  7. Cornetti di pane e nutella

    Dopo aver dato una forma sferica all’impasto, riponilo in una ciotola. Sul fondo della ciotola mettici della carta forno per non farlo attaccare. Poi sigilla tutto con della pellicola trasparente per alimenti e fai riposare per 1 ora.

  8. Cornetti di pane e nutella

    Dopo un’ora di lievitazione questo in foto sarà l’aspetto che l’impasto avrà

  9. Cornetti di pane e nutella

    Ora per comodità frapponi tra due fogli di carta forno l’impasto e stendilo usando il mattarello. Avendolo messo tra due fogli di carta forno eviterai che l’impasto si attacchi al mattarello

  10. Cornetti di pane e nutella

    Cerca di dare una forma abbastanza circolare all’impasto, con uno spessore uniforme di massimo 3 millimetri. Adesso, con l’uso di un coltello, traccia degli spicchi come se stessi tagliando una pizza

  11. Cornetti di pane e nutella

    Prendi uno spicchio alla volta e, partendo dalla base, inizia ad arrotolarlo su se stesso fino ad arrivare alla punta

  12. Cornetti di pane e nutella

    Il risultato finale dell’arrotolamento sarà una cosa molto simile all’immagine di fianco. Adesso puoi mettere tutti i cornetti in un vassoio da forno e infornarli a 180 gradi per 15 minuti nel forno già preriscaldato.

  13. Cornetti di pane e nutella

    Dopo la cottura di 15 minuti inizia ad affettare a metà i cornetti e…

  14. Cornetti di pane e nutella

    …spalmaci un’abbondante quantità di Nutella

  15. Cornetti di pane e nutella

    Adesso i cornetti di pane e Nutella sono pronti per essere messi sotto i denti! Buona merenda!

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